注册

口腔溃疡的克星原来是它!用过的人都说好


来源:健康生活小常识

口腔溃疡,虽然只是长在嘴里,却浑身难受,再饿也吃不下东西。而且,经常反反复复总不好,被这小毛病折腾得够呛。

原标题:口腔溃疡的克星原来是它!用过的人都说好,给家人留着!

口腔溃疡,虽然只是长在嘴里,却浑身难受,再饿也吃不下东西。而且,经常反反复复总不好,被这小毛病折腾得够呛。

口腔溃疡的克星找到了!

口腔溃疡盯上你,因为…

口腔溃疡通常和缺乏微量元素锌、铁,缺乏叶酸、维生素B以及营养不良等有关系,这些都能降低免疫功能,增加口腔溃疡发病的可能性。

另外,有些人的口腔溃疡不在嘴唇或嘴角,而是出现在牙龈上,好了又犯,这种症状还可能多与肾阴不足有关。

供图/视觉中国

三招从根源轻松解决!

针对不同原因的口腔溃疡,当然是根据病因采取不同的方法,才能更好的帮助解决这个问题。

第一招西红柿+菠菜,补充维生素

这个方法,尤其适合小宝宝和小孩子,因为安全,而且无痛。这个方法能够很好的帮助补充维生素。

菠菜含有多种营养元素,其中有一种是维生素B2,其有预防口腔溃疡的作用。菠菜中的维生素K也非常高,能帮助止血。

方法:取西红柿菠菜汁含口中,每次含数分钟咽下,一日多次。

第二招维C+维B,加速创面愈合

如果单纯的用食疗的方法,效果不佳,或者想更快的促进伤口愈合,可以配合这个方法。

方法:将维生素C药片压碎,撒于溃疡面上,闭口片刻,每日2次,但有可能会有些痛。同时,每天口服维生素B2一片。

第三招一把黑豆对付阴虚型

对于和肾阴不足有关的口腔溃疡,就要通过补肾阴的方法来解决。而黑豆就是不错的补肾滋阴的食物。

方法:每天吃一把炒黑豆,或者喝一碗黑豆汤

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
如何快速消除口腔溃疡?厨房里3种常见食物就能治,1天就见效! http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/1024/A72C593CCC1BEB0B2300A09B5C99AF4E35AB6A9E_size134_w448_h252.png

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: