注册

宝宝睡觉爱出汗,是身子虚!这碗汤喝下去,坚持3天,再不复发!


来源:生活简单就是幸福

孩子经常在睡眠时出汗,汗水浸湿了衣衫、枕巾,这种情况几乎是每个家长都会遇到的问题。妈妈睡到半夜起来,一摸宝宝的头,满手的汗,许多家长为此担心,到处求医,但疗效不好。

本文作者: @ 高级育婴师谭洁

孩子经常在睡眠时出汗,汗水浸湿了衣衫、枕巾,这种情况几乎是每个家长都会遇到的问题。妈妈睡到半夜起来,一摸宝宝的头,满手的汗,许多家长为此担心,到处求医,但疗效不好。

作为一个已经生了两个娃的高级育婴师想说的是,这种出汗多是由于体质虚弱所致,通过简单的食疗+按摩的方法便可治愈!

我家大宝才几个月的时候就发现一睡着就脑袋冒汗,直到现在一岁半了还是那样,即使在不热的时候也常常一晚上汗湿几件衣服。我很着急着把这个状况告诉我的育婴师班级的老师,她告诉我其实这就是一种很正常的生理现象,只需要一个食疗方再加上五分钟的按摩就可以在两天之内缓解,三天治愈!  

于是我也抱着怀疑的心态试了试,结果真如她所说,不用吃药,一个食疗方就成功治愈了困扰了我家大宝一年的问题。这个食疗方我也给我的小宝半岁的时候做过,

你们肯定很好奇吧!我就不卖关子了!

1、首先准备活泥鳅处理干净(死泥鳅效果不好)、姜、葱。盐撒一点到泥鳅身上腌制五分钟可以更好的入味

2,锅中倒入少许的芝麻油,等油温烧热再放入姜葱爆炒几下,在倒入腌制好的泥鳅煎五分熟

3、锅中倒入冷水掩盖住泥鳅,大火炖汤。大概炖个15分钟左右,至汤变成乳白色,转小火慢炖5分钟左右

4、炖好后放一点点胡椒粉,撒上一把葱花即可,美味的鲜嫩泥鳅汤就做好了,是不是看着留口水呀。宝宝喝汤就可以了~

除了咳嗽外,我对小儿常见疾病如:眼屎多,发烧,出虚汗,盗汗,踢被子便秘,拉肚子,积食,口臭,,等都有调理方法,非常简单,我也学习了不少育儿护理知识、疾病调理方法。现在都总结了多种常见疾病调理方和0-5岁宝宝的喂养、护理常识。

我每天都会分享到朋友圈中,不为的只是因为同为父母,深知带小孩的不易。宝妈们可随后查看哦!如果有不懂的可问我,我会尽我所能为大家解答。最后祝愿所有宝宝们能在妈妈的精心呵护下健健康康的成长哦!!

tuina699问我。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: