注册

50岁后运动过量会折寿!这样走路能延长寿命30年


来源:娱乐圈的琐碎

生命在于运动,此话不假,运动可以提高我们身体的机能,帮助我们抵抗疾病。但是50岁后,运动过量会损害自己的身体,等于就是给自己折寿!在50岁后,我们既要运动,更要合理、健康的运动!

原标题:50岁后运动过量会折寿!用好这1招,寿命延长30年!

生命在于运动,此话不假,运动可以提高我们身体的机能,帮助我们抵抗疾病。但是50岁后,运动过量会损害自己的身体,等于就是给自己折寿!在50岁后,我们既要运动,更要合理、健康的运动!

供图/视觉中国

50岁后运动过量会折寿!

生活中有很多因为运动受伤的中老年人,都是因为运动没有计划、没有节制。由于年岁大了,很多人开始意识到健康的重要性,可是年轻的时候又缺乏运动,于是他们特别想通过运动来增强体质。

可是他们又没有考虑到自己的年龄和身体状况,长此以往更会损伤寿命。

运动过量的4大危害:

1、加快大脑衰老

运动过量的话,就可能会有过长时间把这个更多的氧气更多的血液会流向这个运动器官。然后人体就缺氧,然后大脑供氧都会不足。

大脑缺氧10分钟的话,大脑基本上就完全死亡了。

2、运动性贫血

长时间,大运动量的运动后,会增加运动性贫血的发生率,这种贫血多为缺铁性贫血,原因不明,反过来,贫血可造成运动能力下降。

3、引发心脏病

在运动中,明明心跳已超过了人所能承受的范围,还拼命用意念来克制,这样运动过量的结果往往造成心脏病。

4、关节遭到磨损

运动过量的另一很大的伤害是关节磨损,对抗地心引力的运动长期过量后,关节会比常人磨损得快,关节一旦破坏就很难复原。

尤其中老年人的器官自行修补能力较低,年岁越高,关节磨损退化的程度越大。

所以,如果大家已经过了50岁,运动的时候就更要注意科学。

那么50岁后该怎样运动呢?

它是世界上最好的运动

甩掉疾病,人安康!

国际卫生组织将走路定义为“世界上最好的运动”。研究表明,人体的各种解剖结构、生理机能、心肺的形成、人体骨骼、肌肉位置等方面最适合走路。

据《新英格兰医学期刊》的报道,一周走路三小时以上,可以降低35%~40%的患心血管疾病风险。

研究也证明,走路能够为骨骼、肌肉和关节提供很多的益处,行走相当于对骨骼进行力量训练,能明显增强腿脚骨骼和肌肉力量。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
中老年人如何运动健骨 http://p0.ifengimg.com/pmop/2016/09/28/29bc3ba8-0072-4fbe-a93d-c98c7594ee15.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: