注册

50岁后运动过量会折寿!这样走路能延长寿命30年


来源:娱乐圈的琐碎

生命在于运动,此话不假,运动可以提高我们身体的机能,帮助我们抵抗疾病。但是50岁后,运动过量会损害自己的身体,等于就是给自己折寿!在50岁后,我们既要运动,更要合理、健康的运动!

走路的12大好处:

○能增强心脏功能,使心脏跳动慢而有力。

○能增强血管弹性,减少血管破裂的可能性。

○能减少人体腹部脂肪的积聚,保持人体的形体美。

○能减少血凝块的形成,减少心肌梗塞的可能性。

○可减少甘油三脂和胆固醇在动脉壁上的聚积,也能减少血糖转化成甘油三脂的机会。

○能减少激素、过多肾上腺素的产生,过多的肾上腺素会引起动脉血管疾病。

○能增强肌肉力量,强健腿足、筋骨,并能使关节灵活,促进人体血液循环和新陈代谢。

○定时坚持走路,会消除心脏缺血性症状或降低血压。使人体消除疲劳、精神愉快、缓解心慌心悸。

○可以保护环境、消除废气污染、对强健身体、提高身体免疫力、减少疾病、延年益寿也有积极的推动作用。

○可以增强消化腺的分泌功能,促进胃肠有规律地蠕动,增加食欲,对于防治高血压、糖尿病、肥胖症、习惯性便秘等症状都有良好的作用。

○一种静中有动、动中有静的健身方式,可以缓解神经肌肉紧张。

○在户外新鲜空气中走路,大脑思维活动变得清晰、灵活,可有效消除脑力疲劳,提高学习和工作效率。

走路是世界上做好的运动,因此,50岁以后的朋友可以经常走路来锻炼身体,但是,一定要注意合理、健康的运动。

美国矫形外科医师学会的发言人卡罗琳·海蒂诗博士和大家说说怎样合理、健康的走路。

走路做好这5步

寿命延长30年!

原来走路的好处这么多,只要合理、健康的走路不仅可以祛疾病,还可以延长寿命30年。

走路的时间:

每天走半个小时左右

海蒂诗博士说:“做一件事情最难的地方在于开始的部分。”走路尽管简单,但也需要你坚持。

我们需要将走路当成一种日常生活习惯,一个星期中只要有5天的时间进行步行锻炼,每一天都走半个小时左右。

走路的装备:

鞋跟微高,鞋合脚

走路时穿的鞋也要注意,鞋跟高一些,3厘米左右,而且周围应该有坚硬的材料包围住你的脚,以防止你的脚在鞋里晃动。

同时脚趾部分可以适当宽一些以增加舒适度,鞋的长度也一定要适合你的脚。

走路前的热身:

热身5分钟

开始走路时不妨先以正常速度热身5分钟,然后逐渐加快你的步伐,使你的心脏跳动更快,肺呼吸更深。我们需要保持快速地走路至少15分钟。

走路的姿势:

抬头、挺背、腹平

边走边挥舞手臂,注意保持你的头向上,背部挺直,腹部平直,你的脚尖向前伸直,大步走,但注意不要拉伤。

当你想要停下来时,先恢复到热身时的速度,保持5分钟。在走路结束后做一些柔软伸展动作对身体会非常有益。

走路要喝水:

每20分钟一杯

我们可以在开始走路之前15分钟喝一杯水,等到走路结束冷静下来后再喝一杯水。最好每锻炼20分钟就喝一杯水,亦或视出汗情况而定。

生命在于运动,运动可以帮助我们抵抗疾病。但50岁后运动过量会折寿!走路是世界上最好的运动,合理、健康的走路延长寿命30年。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
中老年人如何运动健骨 http://p0.ifengimg.com/pmop/2016/09/28/29bc3ba8-0072-4fbe-a93d-c98c7594ee15.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: