注册

得了高血脂一种食物要常吃


来源:小新健康知识

高血脂是三高中的一害,它也是冠心病,心肌梗塞,脑卒中等危险疾病凶手。高血脂比高血压还要厉害,它是引起动脉粥样硬化主要原因,常见的动脉粥样硬化也就是心肌梗塞,心绞痛以及其他血管堵塞等。

原标题:得了高血脂一种食物要常吃,中年以后还不吃,吃亏的还是你!

高血脂是三高中的一害,它也是冠心病,心肌梗塞,脑卒中等危险疾病凶手。高血脂比高血压还要厉害,它是引起动脉粥样硬化主要原因,常见的动脉粥样硬化也就是心肌梗塞,心绞痛以及其他血管堵塞等。

供图/视觉中国

心脑血管疾病已经成为第一危险疾病,每年都有大量的人因为此病而死去,其死亡率点全球疾病死亡人数的一半以上。根据初步数据显示,我国大约有2亿以上的高血脂人群。由此可看每年都会有好多人因为心脑血管疾病死亡。

高血脂的可怕不比高血压低

1、直接损害肝脏

高血脂会影响肝动脉粥样硬化,形成脂肪肝,肝小叶伤害后就会导致肝硬化,导致肝功能受损,工作异常。

2、冠状动脉硬化

资料图

高血脂多出大量脂类物质蛋白,容易造成血液粘稠,同时会沉淀在血液当中,粘在血管壁上就会损害血管皮,并且形成血管堵塞硬化。

3、冠心病

当我们的动脉硬化后,冠状动脉堵塞了,血液通过就难了,这时候血液就难于流通,就会造成心肌动脉堵塞,最终出现心肌梗塞,心绞通等。

4、高血脂引起高血压

血管堵塞,那么就容易造成血压升高,血管弹性弱了,一旦舒张压增高,血管无法进行扩张,那么就容易出现血管爆裂的情况,就会形成血压升高最终出现脑浴血,猝死,脑梗塞等。

想要控制血脂升高,饮食改善是重点,做好日常膳食的摄入量

1、脂肪食物摄入要减少

高脂饮食一直是很多人喜欢的事,平时吃的油脂多了只会增加脂肪,这是因为能量供给多过需求量,肝脏需求的脂肪数量较少,但是会保留多一分脂肪用于能量补充,如果摄入量太多就会形成脂肪堆积形成肥胖。

2、胆固醇要控制

胆固醇主要是动物内脏提供含量最多,平时少吃动物内脏,特别一些喝酒的人喜欢吃点鸡杂然后来点小酒,其实这种最危害,又伤肝又会加重胆固醇。

资料图

3、多吃维生素c

蔬菜水果中含有大量的维生素和果胶,这些都是对身体有作用,可以对血液产生很好的清理作用,日常应该素比肉多进食方式。

4、多喝点茶

很多老年人都知道喝茶养生,火麻仁茶是降三高的好茶,是适合大家养生饮用的,它是巴马一带最受欢迎的茶了。火麻仁茶含有大量的不饱和脂肪酸、亚麻酸、都是可以起到降低血清蛋白、胆固醇、甘油三酯的作用,从而改善三高,预防血管堵塞的形成。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
6道降血压的常见菜,常吃能降三高,抗癌防衰老 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/1107/6AAF3B0E4D3B63123F3D8F260C8CF1C83528E6D2_size250_w448_h252.png

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: