注册

记住9句顺口溜,健康饮食不发愁,简单又有用


来源:丁香健康头条

总会有人反复问,每天怎么吃才能保证营养。民以食为天,饮食营养,其实再怎么重复和强调都不过分。

总会有人反复问,每天怎么吃才能保证营养。民以食为天,饮食营养,其实再怎么重复和强调都不过分。

健康头条请来了北京军区总医院临床营养配餐师,于仁文老师,编了个朗朗上口的顺口溜,来跟大家再讲讲这件事儿。

资料图

一匙蜂蜜一杯水,

早起喝完再动嘴。

一匙陈醋三片姜,

一日三餐吃得香。

两杯鲜奶一个蛋,

每天都吃杂粮饭。

一块海带一把菇,

半斤鲜果一斤蔬。

一把麦胚一块薯,

一两豆腐常叮嘱。

一两鲜鱼一两肉,

最好再加一把豆。

一匙枸杞半匙盐,

一把坚果助延年。

三匙素油2:2:1,

橄榄大豆亚麻油。

一万步走八杯水,

吃动平衡不后悔!

下面我们一句句来解释一下。

一匙蜂蜜一杯水

早起喝完再动嘴

睡觉时,通过呼吸、排汗等过程,会消耗水分。晨起喝水,可以降低血液黏度,增加循环血容量,一次不超过200 毫升,对早饭的消化吸收也不会产生什么影响。普通的白开水其实就行。

有人想要水里有点味道,在水里加一小匙蜂蜜也是可以的。但糖尿病患者还是只喝温开水比较好。因为国人盐摄入已经超标,所以不建议喝淡盐水。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
胡萝卜和鸡蛋这样炒,味道鲜美,营养丰富,下饭特别棒 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/1115/A4E22413D5A5B77B4E274BF0A1670E6722CA2B43_size179_w448_h252.png

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: