注册

你的眼睛累了吗?小妙招教你缓解眼疲劳!


来源:爱眼Baby

眼睛是我们每天使用频率相当高的一个人体器官,出现疲劳症状,也是很常见的现象,眼疲劳还会引起很多并发的症状,例如:看东西不清楚、眼干、酸涩,甚……

眼睛是我们每天使用频率相当高的一个人体器官,出现疲劳症状,也是很常见的现象,眼疲劳还会引起很多并发的症状,例如:看东西不清楚、眼干、酸涩,甚至导致视力下降。电子产品的使用,是出现这些情况最大的元凶。我们每天都要用眼,所以必须要保护好我们的眼睛。

供图/cfp

1、如果我们一直专注地盯着一个事物,可能会连眨眼都忘了,长期习惯性地减少了眨眼次数,可能就会出现眼睛疲劳的状况,这时候可以适当滴几滴眼药水,能够缓解眼干症状。

2、注意晚上尽量早休息,起码不能经常性地熬夜到凌晨。

眼睛出现疲劳状况时,要尽快让眼睛得到休息,休息之后,不仅眼睛疲劳能够得到缓解,也放松了大脑和身体,然后再继续工作,有可能事半功倍的哦!

3、平时可以做做眼保健操,经常对眼睛周围的几个穴位进行轻度按揉。

还可以适时补充一些胡萝卜素和维生素含量丰富的食物,对眼睛会很有帮助的。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: