注册

两道古方让血液畅通无阻,一辈子不得血栓


来源:养生与健康圈

血栓是威胁我们心脑血管健康的大敌。尤其是在秋冬二季,受寒冷气候、饮水减少、活动减少的影响,血栓更容易兴风作浪,导致引发急性心肌梗死、引发脑梗死、引发肾衰竭等等。

​​除了上面的两个古方外,这些自然食材也是保护血管的好朋友

1.茄子

茄子中含有大量的钾,能维持细胞内的渗透压,参与能量代谢过程,维持神经肌肉正常的兴奋性,平衡血压,防治高血压的作用。茄子中的皂苷成分有降低胆固醇的作用。茄子尤其是紫色茄子含有丰富的维生素P(又叫芦丁) 能增强人体细胞间的黏着力,保持细胞和毛细血管壁的正常通透性,增加微血管的韧性和弹性,对人体的微血管有保护作用。常吃茄子还能增加血管的抗氧化作用,可避免由于血管氧化而引发的一些疾病。

2.玉米

玉米含有蛋白质、钙、镁、赖氨酸等成分,不饱和脂肪酸含量达85%以上,主要为亚油酸和油酸,能预防心血管疾病的发生。

3.茶叶

茶叶中的茶多酚能够提高身体的抗氧化能力,降低血脂,缓解血液高凝状态,增强红细胞弹性,缓解或延缓动脉粥样硬化。经常饮茶可以软化动脉血管。

4.豆类

豆类都是又便宜又安全有效的降血脂食物,它所含的不饱和脂肪酸,能够降低胆固醇,延长血小板的聚集,抑制血栓的形成,防止中风。还可以改善血管弹性和通透性,增加尿中钠盐的排出,对心脑血管有保护和修复的作用。经常食用对防止高血压、动脉硬化、高血脂都有较好的辅助疗效。

5.胡萝卜

胡萝卜中含有丰富的胡萝卜素,起到清除人体血液和肠道的自由基,可以防治心血管疾病的作用,同时胡萝卜还含有丰富的降糖物质,如槲皮素、山奈酚这两种元素就可以起到增加冠状动脉血流量的作用,对降血脂有很大帮助。

6.菜花

菜花是含有类黄酮最多的食物之一,类黄酮除了可以防止感染,还是最好的血管清理剂,能够阻止胆固醇氧化,防止血小板凝结成块,因此减少心脏病与中风的危险。

7.苹果

苹果中富含多糖果酸、类黄酮、钾及维生素C等营养成分,可使积于体内的脂肪分解,避免身体过于发胖,减轻心脏负担。另外,苹果还能提高肝脏的解毒能力,降低血胆固醇和血脂含量。

8.西红柿

西红柿里的各种维生素含量平均比苹果、梨高出二至四倍,而且还含有维他命——芦丁,它能够提高机体氧化能力,消除以自由基为代表的体内垃圾,维持血管的弹性,有预防血栓形成的功效。

9.山楂

山楂果实酸甜可口,含有丰富的维生素、山楂酸、柠檬酸、黄酮类等,能生津止渴、开胃消食、化滞消积、活血散瘀、化痰行气。山楂中的总黄酮能降低血清胆固醇及甘油三酯,有效防治动脉粥样硬化,还能通过增强心肌收缩力、增加心输出量、降低心肌耗氧量等起到强心和预防心绞痛的作用。还可以扩张血管和持久降压的作用。

11.黑木耳

黑木耳是一种药食两用的菌类植物,黑木耳含有丰富的蛋白质、铁、钙、维生素、粗纤维,还含有多种有益的氨基酸和微量元素,黑木耳具有益气强身、滋肾养胃、活血的功效。它能抗血凝、抗血栓、降血脂、降低血液粘稠度、软化血管,使血液流动畅通,减少心血管疾病的发生。

12.海带

海带中含有丰富的岩藻多糖、昆布素,这类物质均有类似肝素的活性,既能预防血栓,又有降低脂蛋白、胆固醇、抑制动脉粥样硬化的功效。

13.大蒜

大蒜除能降低血脂外,还具有阻止斑块聚积的作用。而且,大蒜还具有类似于维生素E和维生素C的抗氧化特性。故大蒜在预防和治疗动脉粥样硬化、防止心脏病方面开辟了一条崭新的“天然”途径。

14.洋葱

洋葱含有前列腺素,有扩张血管、降低血脂的功能;它含有烯丙基二硫化合物及少量硫氨基酸,可预防动脉粥样硬化。洋葱含有类黄酮物质,和蒜一起吃,“疏通”血管的功效特别好。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
洋葱与它一起吃,血脂血栓全溶光,高血压的“头号杀手”! http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/1120/327392697A553A1BAE38D3BCCD3FDD2BD77ABAF9_size94_w448_h252.png

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: