注册

肾脏虚不虚,这三个地方一眼就能看出来!


来源:健康议语乐

都说坏男人容易肾虚,好男人容易独居,这话想想还真的挺有道理。在现在这个时代,肾精亏虚的男人已经不再是弱势群体,也不再有医保的保障了。那么,我们从哪里可以看出自己肾虚了呢?别急,看我下面说的准没错,有着几种情况的感觉上车补补啦!

都说坏男人容易肾虚,好男人容易独居,这话想想还真的挺有道理。在现在这个时代,肾精亏虚的男人已经不再是弱势群体,也不再有医保的保障了。那么,我们从哪里可以看出自己肾虚了呢?别急,看我下面说的准没错,有着几种情况的感觉上车补补啦!

资料图(供图/视觉中国)

一、肾虚看腰

我们都知道,肾不好的人腰部一般都不好,肾精亏虚引起腰部的酸痛,可以分为先天禀赋不足和后天腰府失养两种原因。其腰痛以酸软为主,喜按喜揉,腿膝无力,劳累后加重,卧床休息则减轻,常反复发作。现代人习惯对着电脑一坐一整天,其实很伤心、肾的。

二、肾虚看脚

脚是我们身体的第二心脏,脚后跟疼就是一个很好的报警信号,如果我们的脚后跟经常无故的疼痛,并且痛感好像是被鞋子给磨了一样,那么代表我们的肾脏出现了问题。中医理论上认为,脚后跟疼是有肾虚的可能的,脚后跟是肾经路过的地方,如果我们感觉到脚后跟有痛感,而且表面是看不出有红肿的。

三、肾虚看心脏

心脏不适的话,除胸部周围以外的左臂内侧或后背都可能产生痛感。某大学医学院发现,从心脏发出的疼痛信号不仅通过脊髓,同时也在身体表面传送,因此特别是会在身体左侧表现出来。一旦触碰心脏的位置时,感到阵阵疼痛,那就说明你肾脏不好了,最新的研究发现,心脏病与肾脏好比是一对“难兄难弟”,因为肾虚会加速心脏病的恶化,而心脏出现疼痛现象很可能以肾虚的形式表现出来。

当然,除了看这三个地方之外,还给大家支一招,十个问题自测身体的好坏,看看是不是有肾虚的反应发生。

问题1、早上7点起床,9点会不会感觉无精打采?

问题2、两只手各拿3公斤重的瓶子,看看手臂是否有疼痛感?

问题3、上下跳动10次,心跳是否加速?

问题4、剪脚趾甲时,身体弯曲是否有不适感?

问题5、能否后踢到自己的臂部?

问题6、不挪动双脚,能否转身向后看?

问题7、做飞机或火车时,能独立地将装着物品的箱子放在行李架上吗?

问题8、拿着重物上下楼梯是否感觉到吃力?

问题9、跳10分钟节奏快的舞蹈是否会气喘?

问题10、连续走30分钟是否会感觉到疲累?

上面这10个问题,都是非常有针对性的对于男人肾虚肾亏来自测的,大家都可以对照一下自己,只要有4个问题以上都符合,那么基本就能判断为是肾虚了,而且肾虚的情况还挺严重的。

男人肾脏好,老婆床板受不了,其实肾虚不仅会导致性生活下降,性欲减退,还会导致整个人精神状态不佳,白天疲劳乏力,嗜睡,晚上又容易失眠多梦,没有食欲。有数据显示,在我国,每十个男人当中,就有六个有不同程度的肾虚症状,而且趋势越来越严重。所以说,男人日常养肾补肾,就显得非常有必要了。

如何科学补肾,调理精气神?

第一,食疗补肾

不太建议吃过多的西药,对身体绝对是有害无益。食疗补肾是目前最安全没有副作用的方法,虽然见效会慢一点。多吃补肾食物,不懂的可以到网上搜,像黑色食物黑豆,黑米,黑芝麻,黑木耳等,逢黑补肾绝对没错。还有就是多吃富含蛋白质和雄性激素的食物。

另外有一些药食两用的食物,比如人参,玛咖,枸杞,芡实和葛根等,补肾壮阳效果要比吃肉好,很多人说单单吃人参或者玛咖效果不好,人体不吸收,建议直接喝这些食物的发酵液产品,通过食物发酵技术有效萃取药性成分,人体吸收率要更高,像人参玛咖复合菌发酵饮品等,就能够快速提高精力和补足肾脏,网上面也能够买到。

第二、按摩固肾

足底有许多穴位,如涌泉穴。“肾出于涌泉,涌泉者足心也。”每晚睡觉前可以按揉脚底涌泉穴,按摩涌泉穴可起到养肾固精之功效。

第三、锻炼强肾

进行适当的体育锻炼,利于健身强肾。我们可以不用选择太过激烈的运动,像慢跑,游泳,爬山等有氧运动就非常适合肾不好的人。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
每天5分钟=药补10年!最直接的养肾小功法“搓耳功”!名家分享 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/1120/67B70188C81B780FF4DD35DAFF6820F4946915F8_size169_w448_h252.png

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: