注册

红枣和它一起泡,每天一杯,养肝排毒、补血养颜, 让你气色十足!


来源:老年日报

日常生活中经常可以见到红枣,大部分人对红枣都十分的熟悉,红枣的味道香甜,并且红枣具有非常高的营养价值,同时也是女性美容养颜的必备佳品。红枣除了直接吃,还有以下几种调配,健康又养颜,成效各不同!

一日三颗枣,青春不显老。

日常生活中经常可以见到红枣,大部分人对红枣都十分的熟悉,红枣的味道香甜,并且红枣具有非常高的营养价值,同时也是女性美容养颜的必备佳品。

红枣除了直接吃,还有以下几种调配,健康又养颜,成效各不同!

资料图(供图/视觉中国)

金银花红枣养生茶

功效:清热解毒、改进咽喉胀痛

红枣补气养血、增强体质的作用大家已经比较清楚了,调配金银花的宣散风热、清热解毒能够改进咽喉胀痛。但是切记不要喝隔夜茶,会对肠胃产生伤害。

红枣枸杞菊花茶

功效:滋补肝肾、明目润肺

此茶是一道花茶,制法简略快捷,养分健康。菊花、枸杞能够对抗眼部疲惫、缓解视力含糊等眼部症状。

玫瑰红枣茶

功效:和肝养胃、活血润肤

玫瑰花性温,可理气解郁、痛经活络,进而起到疏肝养血的作用,红枣玫瑰花茶补气养颜、活血润肤。

除此之外,关于心脑血管,高血压,心脏病及妇科有明显作用。玫瑰红枣茶还能够起到美容护肤的作用,通经活络,是不错的养肝养血的不贰挑选。

红糖红枣姜茶

功效:活血、祛寒、除湿、发汗

红枣中含有很多维生素,能进步免疫力,削减胆结石的产生,还具有滋阴补阳的成效。生姜能够健脾温胃,具有活血、祛寒、除湿、发汗等功能。

冬天酷寒,女人体内阳气空虚。此刻喝一杯姜枣茶,既能补体内阳气之虚以温中,又能助阳气发散以排寒气。

红枣虽美味但还是要注意这几点:

1.由于红枣会困湿气,所以湿重腹胀人士,如常感疲倦或苔较厚等,就少吃为妙,不然会加重湿重的症状。

2.红枣可以经常食用,但不可过量,否则会有损消化功能。

3.红枣虽有补血功效但如果想补血效果更佳明显,不妨可以搭配其他食物,例如龙眼干、和肉类等。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
红枣搭配这两宝一起煮 早晚各一碗能补血益气 http://p1.ifengimg.com/a/2017_36/c077a85dbe7d047.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: