注册

农村田里的产糖之王,吃它就是喝营养液,有它就不用买糖了


来源:中华黄帝内经

芦粟,即芦粟,学名叫糖高粱,也称芦穄、芦黍、芦稷,甜秫秸、甜秆、甜高粱和高粱甘蔗,是高粱的一个变种,长相也与高粱相似,一般有红、青两种看看中心的糖分就知道芦粟的糖类含量之高,它和甘蔗很像不过又不是甘蔗,一般含淀粉高达60-70%。

农村田里的产糖之王,吃它就是喝营养液,有它就不用买糖了。

资料图

芦粟,即芦粟,学名叫糖高粱,也称芦穄、芦黍、芦稷,甜秫秸、甜秆、甜高粱和高粱甘蔗,是高粱的一个变种,长相也与高粱相似,一般有红、青两种看看中心的糖分就知道芦粟的糖类含量之高,它和甘蔗很像不过又不是甘蔗,一般含淀粉高达百分之60-70。

一节一节的芦粟是我们小时候的回忆,经常我们口渴天气热的时候就喜欢吃它,所以夏令时节吃三根,少生热枕。

很多时候我们都是买菜的时候顺便买一捆回去,小孩子看到会特别开心咬伤一口仿佛喝了糖水,芦粟性清凉,能通气利尿,食后能生津止渴

现在,很多都被深加工成饮料,不过小编我还是喜欢拿着一根来嚼,因为感觉爽一些。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: