注册

血糖一高,眼耳口会出现这3种症状,降血糖需要4招


来源:健康说健康

医生提醒,糖尿病常可导致多种器官病变,早期发现对治疗十分重要,因此当身体出现以下几个症状时需要高度警惕。

汪女士今年45岁,这两年来她一直受到牙周病的困扰,隔三差五就会出现牙龈肿痛的现象,早晚刷牙时出血是常有的事,治疗多次总是反反复复,一直没能彻底治愈。近期还出现了牙疼和牙齿松动的现象,到医院就诊,医生询问完她的病情以后,建议她查一查血糖水平,汪女士十分不解,难道牙周病和糖尿病也有什么关联?检查结果发现,汪女士的血糖水平很高,餐后两小时是15.3mmol/L,被确诊为糖尿病。

供图/视觉中国

医生提醒,糖尿病常可导致多种器官病变,早期发现对治疗十分重要,因此当身体出现以下几个症状时需要高度警惕:

1、瞳孔变小

瞳孔变小与糖尿病患者的植物神经有关系,当植物神经受到损伤时,患者的瞳孔功能会受到影响。而糖友的瞳孔比一般人的要小,患者在进行眼部检查时使用的扩瞳剂效果不好,就使患者放大瞳孔的能力也比较差。

2、耳垢异常增多

前苏联医学家发现糖尿病患者耳垢异常增多,而且常常是糖尿病越重耳垢越多,在对1200名可疑糖尿病患者的耳垢进行葡萄糖含量检测后发现,其耳垢中葡萄糖含量多在0.1微克以上,而健康人耳垢中不含葡萄糖或含量甚微。因此,凡感耳痒,且耳垢异常增多者,应考虑是否血糖控制不良。

3、牙齿松动

牙齿松动是糖尿病患者常见的并发症之一。由于糖尿病患者常伴有牙龈炎、牙周炎等慢性破坏性病变,常常影响牙齿的稳固性,造成牙齿松动、移位或错颌,进而诱发牙周感染,严重者引起牙齿脱落,不仅丧失了咀嚼功能,而且会影响到容貌。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
健康大讲堂-调节血糖:“不怕吃苦,不要太细” http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/12/05/4b9f2f88-5eef-47ba-8dde-dd845d5ff063.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: