注册

尿酸高吃什么食物好 五大建议帮你降尿酸


来源:小欣漫漫

尿酸高是饮食引起,生活中特别要注意,什么该吃,什么该喝,应该清楚的了解,那么尿酸高吃什么食物好,下面给大家提出五大建议。

尿酸高是饮食引起,生活中特别要注意,什么该吃,什么该喝,应该清楚的了解,那么尿酸高吃什么食物好,下面给大家提出五大建议。

供图/视觉中国

1、什么食物降尿酸

能够帮助降尿酸的食物有瓜,白菜,冬瓜,土豆,菠菜,等多种食材,最好是多吃一点碱性的食物,如钙,镁等微量元素,吃点海带,水果,蔬菜等。平时应该养成多喝水,少喝汤的习惯,多注意营养补充。

2、尿酸高不能吃什么食物

不能吃嘌呤高的食品,一种是豆制品,还有一种就是肥肉,饮食方面可以多吃点富含碳水化合物的食品,能够促进尿酸排出体外。尿酸高的人不应该吃太多,脂肪含量高的食品,应该适当的控制体重。

3、尿酸高可以喝茶吗

尿酸偏高可以喝茶,因为茶里面的碱性物质较多,中和尿酸,增加排尿降尿酸,每天冲泡饮用康而福菊苣栀子茶是比较管用的,连续饮用,降尿酸会很明显。

4、尿酸高吃什么水果好

尿酸高的患者可以吃点香蕉,草莓,苹果,西瓜,菠萝等多种水果,主要是多补充身体内碳水化合物,避免脂肪在人体内堆积,慎重地补充营养物质。水果能够补充身体内碱性成分,而且同时补充水分,能够稀释尿液,排除尿酸。

5、尿酸高可以吃花生吗

尿酸偏高可以吃花生,尿酸升高之后,导致体内会有毒素堆积,影响肾脏或者是关节健康,花生里面的嘌呤比较少,适当的吃点并不会影响尿酸的变化。

生活中这些东西什么能吃,什么不能吃,尿酸高的人要了解清楚,对自己降低尿酸是很有帮助的。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
痛风患者谨记:这几种食物不能吃,越吃身体尿酸越高 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/1123/C9D529604325DD1361DFA59E885EC4A69AF497C9_size225_w448_h252.png

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: