注册

40岁以后必须知道的6大长寿特征


来源:醉清风之小吉

长寿,自古以来就是人们不断努力追求的;而现代人在追求长寿的同时,更追求的健康得生活,希望自己老年更活得更有质量,不拖累儿女。

长寿,自古以来就是人们不断努力追求的;而现代人在追求长寿的同时,更追求的健康得生活,希望自己老年更活得更有质量,不拖累儿女。而现代社会超过百岁的老人也很多,小编在这里总结出他们共有的几个特征,看看40岁以上的你有没有?

供图/视觉中国

特征一:额头饱满、下巴微翘

“天庭饱满,地阁方圆”常被用来形容一个人有福相,其实这还是有一定的科学根据的。

一个人如果印堂明润,皮肤看上去白里透红,就说明此人心肺好,气血足,寿命也较长,身体更健康。如果脸色较黄、显苍白等,则说明肺气不足。

特征二:中气十足,声音洪亮

讲话有力,声音洪亮,其实直接反应着人体内部脏器的盛衰。中气十足的男人,往往脾胃强健,营养充盈周身,因此身体防御能力强,百毒不侵。中医讲此为“正气存内,邪不可干”。

特征三:腰围小

俗话说:腰围越长,寿命就会越短。这是因为寿命与体型是直接挂钩的,腰围大的人,患重病不幸死亡的风险会高出不少。

特征四:臀部大

研究证明,臀部脂肪可以降低坏胆固醇水平,提高好胆固醇水平,有助于防止血管硬化,甚至可以降低糖尿病危险。

说起臀部越大越长寿,必须要说:女人臀部大。分两类,一类是天生的,这样的人是属于长寿特征的,而另一类是后天的,后天的可能是隐患,那就是体内堆积湿气,久而久之就成为了赘肉,而湿气被中医称为“万病之源”。

特征五:手握有力、肺活量高、平衡感好

大多数人的肺活量会随着年龄的增长而下降,然大多长寿老人可以保持年轻时的肺活量。手握有力说明身体健康,肌肉量高,身体含蛋白质较高,一看就是经常运动的人;这类人身体素质较好,生病少。

肺活量高,说明身体吸氧含量较高,身体心肌功能好,血液循环也较好,可看出这个患冠心病、脑血栓等心脑血管疾病概率低!目前国外有很多机构已将肺活量作为检测衰老的首选项目之一。

平衡感差的人早亡风险更高,这是欧洲《心脏病学》刊登的一项研究结果。一个人平衡感主要是小脑左右的平衡感差,说明小脑可能出现异常,易出现脑卒中等风险。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
如果有这几项特征,预示你会长寿!赶紧看看你符合几条? http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/07/08/inter453_4811021_091453.jpg

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: