注册

走路快慢,也能预测寿命的长短?这么走,想不长寿都难


来源:渭南营养界

想知道自己是不是长寿人群?可以测试啦!美国匹兹堡大学的研究者曾综合9项研究做出总结:走路速度的快慢可以很好地预测寿命长短!普通人的走路速度是每秒钟0.9米。走路速度低于每秒钟0.6米的人死亡的可能性会增加。走路速度超过每秒钟1米的人寿命通常较长。

最大心率=220-您现在的年龄

例如:

一个40岁的人

最大心率=220-40=180次/分

50%心率是90次/分

75%心率是135次/分

故他在健步走过程中,心率应控制在90~135次/分。

步行环境很重要

1、走路的地方最好有树

步行的最好地点是公园,实在没时间去,也要找道路两边有树或绿化带的地方走。最好选择空气新鲜的地方,离马路越远越好。

2、穿的鞋越轻越好

走路时最好穿宽鬆一些的衣服,袜子也以棉质较厚的为好,可以起到一定的缓冲作用。尤其鞋子非常重要,越轻越好。

3、走路时要抬头挺胸

抬头、挺胸、目要平视,躯干自然伸直;收腹,身体重心稍向前移;上肢与下肢配合协调,步伐适中,两脚落地有节奏感,才是正确的走路姿势。步行时身体太放松,是没什么效果的。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
走路运动风靡朋友圈专家表示要讲究方式方法 http://y0.ifengimg.com/pmop/2015/07/14/7553b010-4b06-40c5-adf8-5ca145b201c2.jpg

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: