注册

男人很容易得4种“短命病”


来源:养生长坛

现代男性工作应酬忙,身上又有家庭的重担,常常在奔波中不知不觉就忽视了自己的身体健康。专家提醒广大男性朋友,健康的身体同样很重要!数据显示,现代男性容易患上4种“短命病”,想避开的话先来了解一下吧。

男性健康的6大标准,赶紧自测!

1、HDL(高密度脂蛋白)水平最高

HDL有清理动脉的作用,如果能达到或超过90mg/dl,发生严重的血管阻滞的可能性就会大大降低。

2、PSA(前列腺特异性抗原)值低于2.5ng/ml

这个指标表明患前列腺癌的危险比较低。

3、体力充沛

在疾走过程中可以保持轻快、有力的步伐(20分钟以上),这是衡量身体健康的一个真正好方法。根据瑞典研究者的结论,一个健康的40岁男人,应该在30分钟之内走完3公里。

4、体重适当,身体匀称

拿起软尺来量一量你的手腕、耳朵以及鼻孔的周长。如果这些地方左右完全对称,或相差在1毫米内,那就是一个天生的运动健将。身体越均衡,做剧烈运动时的自我控制力也就越好。

5、平衡的肌肉力量

肱二头肌和肱三头肌的力量比率应为1∶1,也就是说,如果能够拉开25公斤的拉力器10次,那也就应该能推开25公斤的推力器10次,不多也不少。

6、比例匀称的头颅

在临床上,面部宽度是长度的60%为最佳。具有这样标准头颅的男人不但容貌俊美,而且对呼吸道、下颌及牙齿方面的疾病有很好的免疫力。

如果以上超过3条以上没有达标,说明你的健康就已经在透支了,要及时做个健康体检了。

如果是女性,也把这份健康提醒转给你关心的他,道一声辛苦,保重!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
为何95%的百岁老人都是女性?男人想延长寿命,这一招最神 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/21/1106054a-d0f8-4c21-8cdb-523144ae2866.jpg

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: