注册

肾脏最怕这三种东西,可惜你每天都在“毒害”它!


来源:39健康网

肾脏是人体器官中很重要的一个排毒器官,它只要出现任何的问题,体内的连环效应就会凸显,身体就会出现大量的疾病。同时慢性肾病也是现在多发的一种疾病之一。那么在了解如何养肾之前我们应该知道,养肾过程中最害怕的是什么?

肾脏是人体器官中很重要的一个排毒器官,它只要出现任何的问题,体内的连环效应就会凸显,身体就会出现大量的疾病。同时慢性肾病也是现在多发的一种疾病之一。那么在了解如何养肾之前我们应该知道,养肾过程中最害怕的是什么?

肾脏(供图/视觉中国)

肾脏最怕三种东西

一、营养

虽然人体需要蛋白质维持机体的生长,但是并不意味着能够毫无节制地补充蛋白质。

尤其是现在的很多年轻人办公一族,因为经常应酬,导致身体的蛋白质含量过高,肾脏产生了超负荷的营养,这对于养肾有害而无利。

而且广东人非常喜欢喝汤,尤其是老火汤。这种老火汤常常含过多蛋白质和高嘌呤,可能会造成肾脏的损害。这样谈何养肾?

二、缺水

很多人已经没有了喝水的习惯,通常是口干到不行才会想起来喝水,但是喝水不足会减少排尿量,堆积在身体里的毒素无法排出体内,只能由肾脏来消化,因此现在很多的年轻人会得肾结石也是有原因的。

三、憋尿

很多人一忙起来就会憋尿,但他们不知道的是,如果长时间的憋尿,很容易导致膀胱里面的压力升高,一系列的反应下来,也就会出现尿液反流,反流回肾脏,就会造成肾脏的功能受到损害。

养肾记住三个要点

知道了养肾最害怕的是以上三点,那我们下面就来讲一讲如何养肾。

一、养肾之注意饮食调节

在日常中的养肾,我们建议应该多摄入一些能够帮助肾脏滋养的食物。比如山药、冬瓜、干果、黑芝麻等食物,这类食物对养肾具有极大的功效。

二、养肾之注意生活调节

很多人晚上熬夜之后第二天起床都感觉没有朝气,很容易犯困。这是因为在中医角度肾脏是主朝气的。

因此,小编在这里建议,养肾就要做到早睡,早睡早起,尽量不要熬夜。这样养肾的话,肾脏得到了充分的休息,第二天你就会活力满满。

同时保证每天有固定锻炼的时间,增加身体的良好状态,这样身体机能才能得到正常的发挥,养肾才有效果。

三、养肾之注意物理调养

这里说的物理养肾主要是指用按摩的方法养肾。

我们可以将双手搓热然后放在肾脏的部位,每天反复的揉搓,次数大约在两百次左右,这样就能够起到养肾的功效。

如果可以一天做到两次的话,这样的养肾效果是最好的。

[责任编辑:曹凡殊 PQ027]

责任编辑:曹凡殊 PQ027

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
肾病全是吃出来的?肾脏最怕的5件事,有一项很多人都在做! http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/0825/A55D8A546EC563195DA32A976CDE6E3CB67CB625_size266_w448_h252.png

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: