注册

这些水果煮熟后,变成了降压药、降脂药、消炎药!效果惊人


来源:TH简单健康

水果富含多种营养成分,对人体有益,口感也好。人们通常都喜欢削皮吃,或者洗干净直接吃,许多人可能不知道,有些水果做熟了吃会更有营养。冬天里水果煮熟了吃不仅能防寒凉,还能为中老年人增加养生效果。有些水果蒸煮一下,就成了一副良药。

水果富含多种营养成分,对人体有益,口感也好。人们通常都喜欢削皮吃,或者洗干净直接吃,许多人可能不知道,有些水果做熟了吃会更有营养。

冬天里水果煮熟了吃不仅能防寒凉,还能为中老年人增加养生效果。有些水果蒸煮一下,就成了一副良药。

资料图(供图/视觉中国)

方一盐蒸橙子秒杀一切止咳消炎药

橙皮里有两种成分具有止咳化痰的功效,一个是那可汀,一个是橙皮油。这两种成分,只有在蒸煮之后才会从橙皮中出来。无副作用,适合久咳不愈情况。

吃法

把橙子放在盐水中浸泡20分钟,然后,在橙子的顶部切开一片,往露出的果肉上撒少许盐,再用筷子钻几个洞,以便盐渗进果肉。放进锅中蒸15分钟左右即可。

方二热蒸柚子清火化痰、防血栓

柚子是秋季成熟的水果,有“天然水果罐头”之称。它含有非常丰富的蛋白质、有机酸、维生素以及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素。

吃法

只吃柚子肉,就浪费了柚子皮中的橙皮苷和柚皮苷等活性物质,这些可降低血液循环的粘稠度,减少血栓的形成,有效预防中老年人中风的发生。

所以加柚子皮一起蒸着吃,才是最好的吃法。鲜柚留皮去核,隔水蒸后加蜜糖食用。

方三热蒸苹果止泻排毒、易消化

苹果蒸着吃,其中的果胶煮过以后,不仅能吸收细菌和毒素,而且还有收敛、止泻的功效,并且更易消化。

吃法

将苹果带皮切成小片,放入小碗中,隔水蒸5分钟即可,稍稍冷却后,即可食用。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
水果蒸着吃赛补药?盐蒸橙子能止咳?听听专家怎么说 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/1025/AFAEFE17C9A5637511E37FF51FC17E8B44619D44_size172_w448_h252.png

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: