注册

它比牛奶、鸡蛋更营养!每天吃,稳血糖护心脏!


来源:天津生活通

花生是一种极佳的长生果,却被大多数人忽视。花生滋养补益,有助于延年益寿,所以民间又称之为“长生果”,并且和黄豆一同被誉为“植物肉”、“素中之荤”。

要说吃什么有营养,我们一般想到的都是牛奶、鸡蛋、排骨、鱼这一类食物。其实,有这样一种东西,比它们的营养更丰富,比它们的功效更全面。它就是——花生!

花生是一种极佳的长生果,却被大多数人忽视。花生滋养补益,有助于延年益寿,所以民间又称之为“长生果”,并且和黄豆一同被誉为“植物肉”、“素中之荤”。

花生(供图/视觉中国)

花生素有“长生果”之称

1、益智健脑

花生蛋白中含十多种人体所需的氨基酸,其中赖氨酸可使儿童提高智力,谷氨酸和天门冬氨酸可促使细胞发育和增强大脑的记忆能力。

2、降低胆固醇

花生油中含有的亚油酸,可使人体内胆固醇分解为胆汁酸排出体外,避免胆固醇在体内沉积,减少因胆固醇在人体中超过正常值而引发多种心脑血管疾病的发生率。

3、润肺止咳

花生中含有丰富的脂肪油、可以起到润肺止咳的作用,常用于久咳气喘,咯痰带血等病症。

4、保护心脏

吃花生多的人,患冠心病的风险能减少35%。研究人员认为,花生中的脂肪酸构成,再加上其他成分的作用,能降低低密度脂蛋白的含量,让心脏更加健康。

5、延缓衰老

花生中所含有的儿茶素对人体具有很强的抗老化的作用,赖氨酸也是防止过早衰老的重要成分。常食花生,有益于人体延缓衰老,故花生又有“长生果”之称。

6、控制食欲

花生是“高饱腹感”食物,能让你感觉更饱,或者饱的时间更长。花生的高饱腹感并不仅仅是脂肪、膳食纤维和蛋白质含量的原因,如果在早餐时吃花生或花生酱,就能减少这一天的进食量。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
花生这样吃才最养生,还能抗癌防癌延年益寿 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/06/07/6e0d672f-5ab2-4b10-8315-7f3edef92da4.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: