注册

长期抽烟的人,必须要知道这3种食疗方法,坚持下来等于洗肺!


来源:佛系生活指南

中医认为,“肺为娇脏”,肺部是人体的呼吸器官,也是人体重要的造血器官。但如果肺部遭受到伤害,就会引起一系列的身体问题。很多烟民戒不掉烟瘾,通过多做运动和各种食疗也能排除肺里的毒素。下面就让小编来给大家介绍几种简单的食疗方法。

中医认为,“肺为娇脏”,肺部是人体的呼吸器官,也是人体重要的造血器官。但如果肺部遭受到伤害,就会引起一系列的身体问题。很多烟民戒不掉烟瘾,通过多做运动和各种食疗也能排除肺里的毒素。

下面就让小编来给大家介绍几种简单的食疗方法。

资料图(供图/视觉中国)

菊花茶

白开水+菊花。菊花性甘味苦,具有清热解毒的功效,对于口干、上火、肺燥的人有很好的治疗效果,尤其是经常抽烟的人,建议多喝些菊花茶,助你排除肺毒。

柠檬水

白开水+柠檬片。吸烟的人要多吃柠檬,因为吸烟者需要的维生素C是不吸烟者的2倍,因此,吸烟者可以在运动过后来点柠檬水,不仅能及时地补充维生素C,还能使身体更健康。

蜂蜜

白开水+蜂蜜。蜂蜜中含有与人体血清浓度相近的多种无机盐,具有养肺润燥的功效,长期抽烟的人应该每天早上都应该喝一杯用凉白开泡的蜂蜜水,能够有效清除肺部堆积的垃圾。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
经常吸烟的人记得多吃这5种食物,可以清理肺部烟毒 http://p2.ifengimg.com/web/2017_52/11a967d316f71d0_w1280_h656.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: