注册

每周吃1回它让膝盖年轻20岁


来源:凤凰网综合

老人常说:老了老了病就来了,走不动路了,常感觉双膝怕冷,下肢软弱无力,膝关节活动不利、疼痛,上下楼尤其痛苦,只能侧着身子迈腿缓行。这个和老有关,但最主要的原因是一种病——膝关节炎!

生姜炖鸡-活血脉、强筋骨

【食材】葛根15g、桂枝10g、川牛膝20g、木瓜15g、威灵仙12g、黄芪20g、当归12g、川芎10g、地龙10g、玄胡15g、甘草10g、羌活15g,秦艽15g。

【做法】鸡肉、生姜切小块,锅中加油,油热后放鸡肉和生姜在锅中爆炒焖熟,加绍酒闷10分钟,出锅加盐,1天内吃完,可隔1周或半月吃1次。

葛根桂枝牛膝汤-补养并重,从根除病

道医称关节炎为骨痹症,认为它由骨髓空虚、风寒湿邪杂合而至,血运不畅而成。膝骨关节炎以肿、痛及僵硬(拘急)为主要症状阶段,治疗应循祛风除湿、活血通络、消肿止痛。

在膝关节炎急性期,如果出现肿胀、疼痛、行走不便,葛根桂枝牛膝汤是很好的选择。

葛根有使软组织柔顺、关节松弛的作用;

桂枝、威灵仙、木瓜、羌活与秦艽能祛风除湿;

威灵仙还能通经络、消痰涎、散癖积,为治风湿骨病要药;

木瓜尚可生筋;

秦艽还可活血、行气;

川牛膝可活血并引药下行;

黄芪补气、消肿;

当归活血、补血;

川芎活血、行气,尚有补性;

玄胡可止痛;地龙活血、通络;

甘草可调和诸药、利水、消肿及解毒。

【组方】葛根15g、桂枝10g、川牛膝20g、木瓜15g、威灵仙12g、黄芪20g、当归12g、川芎10g、地龙10g、玄胡15g、甘草10g、羌活15g,秦艽15g。

80%的人都会被膝关节病困扰!而膝盖是人体大楼的地基,地基稳了,楼才能稳固。所以保护膝关节是重中之重!

方子不再多贵,不在方中药材多难得,而在于能解决痛苦,这两个方子,都是道医中的精髓。一定收好!

[责任编辑:李旭 PQ029]

责任编辑:李旭 PQ029

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
坚持一个月 让膝盖更健康 http://p2.ifengimg.com/a/2017_43/e28f93d20b589a2.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: