注册

请记住:6个症状一出现,就是心梗“报到”了


来源:39健康网

心肌梗塞多发于中年男性,临床上又称为心肌梗死。心肌梗塞是指在冠状动脉病变的基础上,冠状动脉的血液中断,使心肌出现持久急性缺血,最终引起心……

心肌梗塞多发于中年男性,临床上又称为心肌梗死。心肌梗塞是指在冠状动脉病变的基础上,冠状动脉的血液中断,使心肌出现持久急性缺血,最终引起心肌缺血性坏死。

心肌梗塞的6大前兆

心肌梗塞是一种急症,一旦发生可能会危及性命。所以,一定要记好心梗的发作前兆,关键时刻还可以救自己一命。

1.疼痛

专家解释,很多心肌梗塞患者最先出现的征兆就是疼痛。并且疼痛的时间一般是在心肌梗塞发病的前两天就会出现。

前几天的时候身体会出现也会出现心悸和心痛的现象。这个时候用硝酸甘油疗效一般都不会太好。

2.发热

此时心肌梗塞患者出现的发热,是因为体内的白细胞增高和血沉加快。

这种发热一般出现在急剧的疼痛之后两天之内就会出现,发热体征持续一周。

3.胃肠胀气

由于心肌梗塞引发的胃肠胀气,这类患者并不在少数,在临床上甚至有比较严重的患者,可能还会发出现呃逆现象。

4.心律失常

在心肌梗塞发病的两天之内,同样是会出现心律失常的。

心律失常也是心肌梗塞患者入院之前的主要死亡原因之一,一定要特别关注心肌梗塞患者的心律失常问题。

5.低血压

心肌梗塞患者一旦出现了低血压,那么在数小时之内可能会引发休克。

6.心力衰竭

这里的心力衰竭主要是指急性的左心室衰竭。在心肌梗塞患者发病之后的几天之内,也有可能会发生。

预防心肌梗塞,这有3个“秘诀”

第一、禁止太过用力

尤其针对老年心肌梗塞患者来说,搬重物的话可能就会直接诱发心梗。

因为搬重物时使弯腰屏气这一动作对体内的循环系统、呼吸系统都有很大的影响。

第二、洗澡水不宜过热

很多人喜欢洗热水澡,但是对于心肌梗塞患者而言,洗澡的水温建议同体温相当即可。

因为一旦水温太过热,就会引起血管的扩张,大量的血液就会开始流向表层导致心心脑缺血而引发心肌梗塞。

再者洗澡洗澡时间不宜过长,因为洗澡间通常不会通风很闷热,心肌梗塞患者本身因为血液不畅,如果洗澡时间过长,有可能会引发缺氧。

第三、注意气候变化

心肌梗塞患者一定要注意严寒天气,因为冠状动脉一旦受到了寒冷的刺激就发生痉挛,这个时候可能会诱发急性的心肌梗死。因此在遇到恶劣天气的时候,心肌梗塞患者一定要注意保暖。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
医生告诉你:这5个地方疼未必是部位病,可能是心梗!早发现救命 http://p2.ifengimg.com/web/2017_52/13caf0160a5e80c_w1536_h864.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: