注册

经常玩手机,身体一个地方先坏!答案你不一定知道


来源:39健康网

现如今,手机可以说是我们的“私人助理”,我们的生活越来越离不开手机,从购物到订餐,从打车到住宿,它帮助我们解决了很多……

现如今,手机可以说是我们的“私人助理”,我们的生活越来越离不开手机,从购物到订餐,从打车到住宿,它帮助我们解决了很多问题。手机虽然给生活带来了诸多便利,但也使我们过于沉迷于手机,给身体带来了很多伤害,对于颈椎来说更是如此,下面我们就来看看长期玩手机会对颈椎有哪些伤害。

玩手机对颈椎的5大危害

1.颈椎劳损

长期玩手机会导致脖子耷拉过度、身子不自然弯曲、颈部越来越前倾。这使得人体颈部胸锁乳头肌随之不断向前拉伸,长时间过后就会处于慢性充血状态,久而久之容易压迫椎动脉而造成慢性劳损。

2.颈椎反弓

人生下来颈椎就是有一定弧度的,专业上管这种弧度叫“生理曲度”。但如果长时间玩手机就会导致没有这个弧度,甚至是向相反的方向弯曲,称为“颈椎反弓”。

3.加速颈椎老化

吃完晚饭后,躺在沙发上玩会手机,相信是很多人每天都会做的事情。但需要注意长时间躺着沙发上玩手机会让手臂的肌肉牵引到了颈部的肌肉,形成对颈椎韧带、筋肉的紧张,影响颈部的血液循环。同时也容易导致颈椎的老化,

4.造成腰椎间盘突出

其实,我们身体不光颈椎有“生理曲度”,腰椎也有“生理曲度”,正常站立时,腰背部的肌肉、韧带会帮助腰椎支撑重量,如果是半卧状态,就没有了这个支撑点,久而久之就会造成脊柱变形,“生理曲度”也会变直造成腰椎间盘突出。

5.腰肌劳损

很多人都会抱怨自己的腰椎不适,但休息一段时间后这个症状就会减轻,这是由于长时间玩手机所导致的。如果我们长期保持一个姿势不动的话,就会增加腰椎负担,腰部韧带、肌肉容易劳损,导致炎症,引发慢性的腰部不适。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
拒绝做低头族:总玩手机,迟早会毁掉你的生活 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/1018/3E39238FD404A83E72265D3A832E21A04A9E4693_size195_w448_h252.png

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: