注册

江西一医院护士上班玩直播被举报 院方:还未正式聘用


来源:中国江西网

江西万年县人民医院一名穿着护士服的女子,上班期间用手机在某直播平台玩直播,频频与网友互动。引发了网友的质疑和声讨:不怕拿错药。12月30日,……

视频资料图

江西万年县人民医院一名穿着护士服的女子,上班期间用手机在某直播平台玩直播,频频与网友互动。引发了网友的质疑和声讨:不怕拿错药。12月30日,这段“护士上班期间玩直播”的视频在网上广为流传。

31日,中国江西网记者联系万年县人民医院,一位吴姓院长确认此事属实,发生在12月30日上午11时许,当时未下班。“至于如何处理,要等元旦假期结束后医院才会进行讨论。”万年县人民医院该院长称。

事件:护士上班玩直播引关注

12月30日晚22时许,网友@猫扑发布微博称,江西省万年县县医院有一位护士在上班时间直播,并提醒说:“不怕拿错药?”

从该网友曝光的直播截图中,记者看到,当时时间显示为上午11时17分,一名穿着护士服、梳着马尾的年轻女子正拿着手机玩直播,并得到不少网友关注,身后的场景疑似医院的办公室。其身穿的白色护士服胸前印有“万年县人民医院”字样,直播期间该护士也未戴有护士帽。

该微博一经发布,便引发诸多网友的关注,其中多为谴责声,认为护士上班玩直播,是“玩忽职守”。

有网友留言称,“真好看啊,但是也不能上班直播吧,不怕出差错?”“就我知道的医院护士真的是很忙,有闲心玩直播应该属于毫无责任心,要么就是那个医院没病号?所以闲?”

也有网友认为,应该没在工作时间,不然会戴护士帽的,护士上班第一件事就是戴护士帽。

网友@唐博志评论说:她想换工作了,一次直播顶一年工资。

医院:系跟班护士直播时正在跟班学习

12月31日上午,中国江西网记者联系到上饶市万年县人民医院一位吴姓院长,说明情况后,该院长告诉记者,该院12月30日已接到这起投诉信息,并向该县卫计委进行了汇报。

经调查,直播中的这名护士名叫陈某妹,目前在医院跟班学习中,“她到临床这边还不到半年,也没有拿到护士职业资格证,医院还没有正式聘用她。”据吴院长介绍,网友投诉的直播内容发生在12月30日上午11时许,当时离下班还有十几分钟,当事护士在跟班学习中进行了直播,在场值班的还有其他护士。

“等元旦假期结束后,医院会就此事如何处理进行讨论。”吴院长称。

网友曝光的直播截图

相关:榆林市两实习护士上班玩直播被停职

2017年10月底,一段“护士上班期间玩直播”的视频在网上广为流传。视频显示,直播时间为10月31日下午3时许,正值上班时间,两名身穿粉色护士服的年轻女子对着手机进行直播,时不时与网友互动,其身后的场景是医院护士操作间。两人身穿的粉色护士服胸前均印有“榆林市第一医院”字样。

直播期间,有网友提醒上班期间不能直播,但两名女子称不影响工作。也有网友提醒“配药时直播不怕配错药”,而配药的女子则表示她们是专业的,“错不了”。

该视频在网上传播开来后,引发网友热议。有网友表示工作之余玩直播无可厚非,但作为医护人员,其工作和病患的生命安全紧密相关,需要一丝不苟,上班期间玩直播,简直是拿病人的安危当儿戏,既然在岗就应该尽责,同时也反映出医院管理亟待提升。

此事扩散后,榆林市第一医院回复,上班期间玩直播的两名女子是榆林卫校到该院的实习生,安排在该院泌尿外科实习,非医院正式职工。10月31日下午4时许,医院发现这一情况后,已进行调查处理,联系榆林卫校,暂停两人的实习工作,并对两人进行批评教育,要求两人作出检查,并将进行处理。

[责任编辑:晏霏霏 PQ016]

责任编辑:晏霏霏 PQ016

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: