注册

身体1个部位频繁痛,赶紧去做检查,很可能是心梗发病前兆


来源:点头之交

心肌梗塞是一种严重的心血管疾病,冬季更是心梗的高发季节,其发病突然,死亡率高。平时大家如果对心肌梗塞发病前的症状有个了解,就能早发现早治疗,避免危险的情况发生,那么,心肌梗塞发病前会有什么症状表现呢?

心肌梗塞是一种严重的心血管疾病,冬季更是心梗的高发季节,其发病突然,死亡率高。平时大家如果对心肌梗塞发病前的症状有个了解,就能早发现早治疗,避免危险的情况发生,那么,心肌梗塞发病前会有什么症状表现呢?

资料图(供图/视觉中国)

这个对方频繁疼痛,很可能是心梗发病前兆:

心绞痛是心梗发作前最常见的征兆,发作前会频繁发生,且疼痛持续时间延长,疼痛程度更严重,轻微活动就可能出现,甚至在休息状态下有些人也会出现心绞痛,还时常伴有出汗、胸闷、手脚冰凉等现象。如果你身体出现这些症状,很有可能是心梗发作的先兆,一定要赶快到医院检查,进行确诊救治,晚一步可危及生命。

除了心绞痛这个典型症状外,心梗发作前还有一些其它的症状,如有的心肌梗塞患者发病前会头晕、恶心、呕吐、腹泻,伴随精神不振、疲乏无力、嗜睡、烦躁等症状表现,或突然出现不明原因的咳嗽、气促等呼吸困难症状。不过也有些患者在心肌梗塞发病前并无心前区疼痛的典型症状,而是出现牙痛、左侧肩肿部酸痛和胃部不适。

心肌梗塞延误治疗时机的话非常危险,所以,如果发现自己的身体出现以上症状时,大家一定要及时到医院进行诊治,千万不能掉以轻心。

治疗是病情严重时的无奈之举,心梗这么危险,最安全的是早早做好预防,那心梗该如何预防呢?

心梗主要是因为冠状动脉堵塞,导致血流减少或中断,进而造成心肌的缺血性坏死。

所以,预防心梗,平时就要疏通一下血管,以保证冠状动脉血流的通畅,避免其堵塞。

如何通血管呢?

最安全有效的是饮食+运动双管齐下

饮食上:多吃通血管的食物

食物中有不少是药食两用的,像姬松茸、芦笋、枸杞等食物,它们含有核酸、亚油酸、芦丁、榭皮黄酮等物质,能有效清理血液垃圾,抑制过氧脂质以及胆固醇的生长,扩张血流,增加血管弹性,是天然的血液清洁工,可以防止血管堵塞,预防血栓和心血管疾病。

所以,不管是预防心梗还是心血管疾病的相关治疗,都可以喝喝姬松茸芦笋益生菌液,是采用萃取技术原理,提取姬松茸、芦笋、枸杞子中的有效物质和益生菌发酵成的。现代药理研究发现,药食同源性食材中的有效物质跟益生菌发酵后,药材中的有效物质经酶解作用,可转化成更易被人体吸收的小分子物质,药效得到更好的发挥,20ml的酵液相当于几十斤食物的浓缩。如果是平时喝酵液可起到保护血管,预防堵塞作用,如果在心脑血管治疗期间喝可起到辅助治疗,让患者更快恢复的作用。

除了多吃通血管的食物,预防心梗,饮食上还要注意少摄入高脂、高糖、高胆固醇的食物,避免血液脂质和胆固醇过多,增加血管的负担。

运动:每天进行适当的锻炼

运动锻炼也是保持血管通畅不可少的一项,但现代人运动的时间越来越少了。一项问卷调查发现,有的人一天下来运动的时间非常的少,出门上班有代步工具,上班呢也是继续坐着,晚上回家更是动都不想动,这些习惯都会增加血管堵塞的几率,引起心脑血管疾病。这其实也是现在心脑血管越来越年轻化的原因之一,所以,不光是为了预防心梗,想要身体健康,就别再懒惰了,一定要动起来。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
什么样的疼痛可能是急性心肌梗死 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/0902/E7F21A8F8B93161C6EACC37042BCB00E14CB7A5C_size71_w448_h252.png

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: