注册

两性课堂丨面对女同事的主动诱惑,已婚男必须做好这三件事


来源:小潘谈情说爱

在现实生活中,不乏有些小女生具备恋父情结;当她们对已婚男人产生崇拜之情的时候,就很容易错以为那就是喜欢与爱。因为她们自身没有经历世俗,对爱情的向往和炙热,很容易导致她们对崇拜的已婚大叔进行表白。但是,作为已婚男人,应该有自己的担当;不能因为对方年轻漂亮,就把其当作婚外情人来发展。之前,我对许多男性做过一个问答,问题是:“假如有个女人主动投怀送抱的话,你会拒绝吗?”几乎大部分男人都大义凛然的回答:不,绝对不会!

忠诚,只是因为受到的诱惑还不够大。而大多数人,这辈子也没什么机会受到很大的诱惑。在近些年接手的婚外情案件当中,男人出轨女同事的案件尤其多。为何办公室是最容易发生婚外情的地方呢?有个调查说最容易滋生恋情和婚外情的都是办公室。因为,我们在上班的时候,常常精神抖擞,打扮的人模狗样,也是把一天中状态最佳的时间奉献给了事业,同时也展现在了同事们面前。

恰是因为表面上的光鲜亮丽以及成就感的上涨,才容易吸引异性同事;而且办公室内人缘关系微妙,同事之间经常聚餐聊天,再加上婚姻枯燥,与另一半偶尔产生摩擦,同事便成了很好的倾诉对象,于是婚外情就容易发生。

但是,无论是办公室婚外情还是其他类型的婚外情,在男人眼里情人就是性补充,在他们精神空虚时或是性讥饿时用来寻求他们在老婆那里得不到的性刺激、性宣泄的工具,你永远是替代品。当事情败露时,你不要指望他会站在你这边,你只是他的一个性伴侣、随时可以抛弃的物件而已。那么,相反,作为男人若不想冠以渣男的称为,应该如何洁身自好,抵御办公室婚外恋的发生,如何抵制女同事的诱惑呢?

第一,多考虑后果

在现实生活中,不乏有些小女生具备恋父情结;当她们对已婚男人产生崇拜之情的时候,就很容易错以为那就是喜欢与爱。因为她们自身没有经历世俗,对爱情的向往和炙热,很容易导致她们对崇拜的已婚大叔进行表白。

但是,作为已婚男人,应该有自己的担当;不能因为对方年轻漂亮,就把其当作婚外情人来发展。之前,我对许多男性做过一个问答,问题是:“假如有个女人主动投怀送抱的话,你会拒绝吗?”几乎大部分男人都大义凛然的回答:不,绝对不会!

其实,现实生活中男人是下半身思考的动物,如果一个美女投怀送抱,并且不让你负责任,试问有几个男人可以坐怀不乱,不犯错误呢?所以,当已婚男人遇到办公室小女生的表白时,一定要具备同理心,分析你们之间的感情是没有可能性的,假设你与小女生发生关系并确定为情人关系,那么,对她而言将会造成一种身心伤害。毕竟你无法给她一个名分,一个温馨的家庭。将心比心:假若你也有女儿,作为父亲,忍心自己的子女误入歧途,爱上本不该爱的人吗?作为那些爱慕你的小姑娘的长辈,绝对不要轻易去伤害她们。

所以,为了对小女生的人生负责,为了对自己的家庭负责,面对单身女性的表白之时,希望已婚男人能够保持理智,克制欲望。

第二,多考虑成本

办公室虽然是婚外情的高发地,但是,婚外情极其容易破裂。一旦出轨事件东窗事发,一方面会给妻子孩子带来严重的精神伤害,另一方面也会让男人在事业上受到创伤,甚至是名誉扫地。

出轨本身就裹挟着很多风险和成本,比如办公室婚外情的发展,看似给已婚男人增添了许多新鲜感,但是请客吃饭,给情人买礼物,带情人旅行,调整时间陪伴情人,还要想法设法隐瞒妻子,这一系列的时间成本和经济成本,反而会给男人增加更多的负担。

因为出轨的后果常常是家庭的解体。家庭解体多半伴随家道中落,这是一个规律。这不仅是因为婚姻破裂会分割经济,更因为婚姻的失败会直接损害当事人的进取心,损害他的事业。即便勉强维持婚姻,也会因为夫妻互不信任而使家庭经济遭受损害。所以,抵制办公室婚外情不仅是为了单身女性着想,也是为了自己的家庭和前途考虑。

第三,多考虑孩子

作为父亲,倘若出轨被抓到,就会对子女造成非常严重的负面影响;不仅会影响他们当下的成长,更会扭曲其婚恋观。

人的脑子里一旦有了“结婚可能被伤害“这个意识,得到幸福的几率就微乎其微因为你会怀疑,要么战战兢兢,要么神经兮兮,从小耳濡目染糟糕的两性关系,就像每天都看到被蛇咬的实况,每天告诫自己,以后一定要当心。试想,这种情况下,他们怎么可能获得幸福?

心理学家胡慎之说:“出轨,其实是一种对被背叛方和孩子的变相虐待。”

因为被出轨方会经历情感坍塌、信任碎裂和精神崩溃,带来种种负面情绪,波及到孩子之后,产生和后果和任何情感虐待是一样的。孩子未来有多大成就,固然重要,但更重要的是,他的婚姻是否会幸福,他的爱情是否会没有遗憾。所以身为人父,千万不要贪图年轻女人的一时美貌,而给子女们带来终身伤害。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: