注册

海带加它炒,净化血管、解毒肝脏,超有效!


来源:凤凰网综合

说到吃海带我们的日常吃法很多,大家最为熟悉的要属凉拌海带,方便又美味。但今天要给您介绍的这道菜,不仅好吃,还能清化血管、解毒肝脏。海带多一种吃法,身体离健康更近一步。

说到吃海带我们的日常吃法很多,大家最为熟悉的要属凉拌海带,方便又美味。但今天要给您介绍的这道菜,不仅好吃,还能清化血管、解毒肝脏。

海带多一种吃法,身体离健康更近一步。

海带炒菜花

清化血管、解毒肝脏

 

海带(供图/视觉中国)

经常吃海带原来功效这么多。

海带是很多人都知道的健康蔬菜,马上夏天到了,吃海带作用非常多:

1.降血压

海带氨酸及钾盐、钙元素可降低人体对胆固醇的吸收,降低血压。

2.降脂

海带含有大量的不饱和脂肪酸和食物纤维,能清除附着在血管壁上的胆固醇,调顺肠胃,促进胆固醇的排泄。

3.提高免疫力

海带能高机体的体液免疫,促进机体的细胞免疫,调节免疫力的食物还有很多,香菇就是其中之一。

4.降糖

海带中含有60%的岩藻多糖,是极好的食物纤维,糖尿病患者食用后,能延缓胃排空和食物通过小肠的时间。如此,即使在胰岛素分泌量减少的情况下,血糖含量也不会上升,而达到治疗糖尿病的目的。

5.防治甲状腺肿

海带含碘和碘化物,有防治缺碘性甲状腺肿的作用。

6.利尿消肿

海带上常附着一层白霜似的白粉--甘露醇,它是一种贵重的药用物质。现代科学研究证明,甘露醇具有降低血压、利尿和消肿的作用,特别是小腿。

7.消除乳腺增生

海带中大量的碘可以刺激垂体,使女性体内雌激素水平降低,恢复卵巢的正常机能,纠正内分泌失调,消除乳腺增生的隐患。

8.护发

海带中的碘极为丰富,它是体内合成甲状腺素的主要原料,而头发的光泽就是由于体内甲状腺素发挥作用而形成的。

9.补钙、美容、延缓衰老

海带含有丰富的钙,可防治人体缺钙。

10.减肥

海带含有大量的膳食纤维,可以增加肥胖者的饱腹感,而且海带脂肪含量非常低,热量小,是肥胖者减肥的食物。

[责任编辑:曹凡殊 PQ027]

责任编辑:曹凡殊 PQ027

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海带别再凉拌了,加它一起炒,清化血管、解毒肝脏,超实用 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/06/19/inter453_4592972_154055.jpg

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: