注册

山药配一宝,少往医院跑!冬天最好的“食物药”,你一定要知道!


来源:健康之路PT

冬季干燥,要进补更要“滋润”,吃山药最好了!热量足营养好,减肥养肌肤,只会烫火锅太亏了,配上一物营养加倍,你一定要知道!

冬季干燥,要进补更要“滋润”,吃山药最好了!热量足营养好,减肥养肌肤,只会烫火锅太亏了,配上一物营养加倍,你一定要知道!

山药(供图/视觉中国)

冬吃山药,更“滋补”。 

1 补脾养胃,消化好

冬季要多吃些补充热量,消化不了可就难受了。山药中有大量的淀粉糖化酶,是萝卜的3倍,补脾养胃好消化,吃得健康又舒服。

2 缓解肌肤干燥,更滋润

冬季太干燥了,皮肤开裂难看还难受,吃些山药能很好缓解症状。

山药中含有一种叫尿囊素的物质,能加速表皮生长,同时起到镇痛杀菌的作用。冬季皮肤干裂瘙痒的朋友可别挠,多吃点山药。

3 减脂抗衰老,年轻又漂亮

女性朋友最怕冬季管不住嘴,山药饱腹感强,还好消化,是一种很好的减肥食品,好吃不怕胖!

同时,山药还能降低一些酶的活性,延缓细胞衰老,越吃越年轻。

4 清肺止咳,更舒服

进入冬季,雾霾问题也越来越严重,山药含有润滑、滋润的成分,能有效清肺、养肺止咳嗽,北方的朋友更要多吃。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
冬季吃山药有哪些好处? http://p1.ifengimg.com/a/2017_38/0c8ea7debf8d16b.jpg

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: