注册

猝死前,身体会有4个感觉!真的不是吓唬你


来源:39健康网

猝死现象在生活中已经不算新鲜事了,我们不时会从网上看到这这类信息,但很多人依然对猝死的原因并不了解,今天小编就要跟大家说说,猝死的原因以及猝死的征兆。

猝死现象在生活中已经不算新鲜事了,我们不时会从网上看到这这类信息,但很多人依然对猝死的原因并不了解,今天小编就要跟大家说说,猝死的原因以及猝死的征兆。

猝死种类不同猝死的原因不同

1、心源性猝死

这种情况也被称为是心脏性猝死,是因为心脏原因导致的突然性猝死。

在所有猝死案例当中,心源性猝死占据绝大多数,其中最为常见的病因就是冠心病猝死了,这类患者多数死于急性心肌缺血,当急性冠脉综合症发生之后,突然性的心肌缺血会导致患者的心电图活动紊乱,甚至有可能会导致恶性心律失常,如果这种情况下没有进行及时的心肺复苏措施,就可能会发生猝死,而且这种病症在刚发生的时候最危险。

导致心源性猝死的病症有两类,一类是器质性心脏病,比如心肌炎、肺心病、高血压心脏病等等,另一类是非器质性心脏病,是心肌离子通道缺陷性疾病造成的一种猝死,多数情况下跟遗传有关系。

2、非心源性猝死

顾名思义,并不是因为心脏原因导致的猝死,是患者因为心脏以外原因导致的突然性死亡,占据全部猝死的20%左右,常见疾病有呼吸系统疾病,比如支气管哮喘、神经内科疾病的急性脑出血等等。

此外,主动脉夹层以及严重的电解质紊乱都会导致非心源性猝死。

胸闷(供图/视觉中国)

猝死的征兆有哪些?

1、近期出现胸闷或胸闷加重

如果在活动之后出现胸闷的现象,在休息一段时间后有好转,那么这种情况很可能是患了冠心病。

如果以前就有胸闷的症状,近期情况变得更加频繁,那说明冠状动脉内的粥样硬化斑块出现了小破损,而且还可能变成大破损,倒是心梗发生。

2、心慌

心慌是心率加快的一种现象,如果不定期出现这种症状是快速性心律失常的结果,如果出现比较少那么危险性比较小,如果频繁发作,那么就有可能发展为室颤,室颤发作后,数分钟之内就可能死亡。

3、心跳过慢

这是因为起博细胞功能变差导致的,如果心跳太慢,就会出现血压变低,甚至长时间停搏的现象,导致猝死。

4、晕厥

晕厥是猝死的常见症状,而且多数都是因为心跳突然减慢造成的,进而导致脑供血不足,有时候几秒钟之后会自行恢复,如果不能则可能会导致猝死,因此出现晕厥一定要查明原因。

[责任编辑:曹凡殊 PQ027]

责任编辑:曹凡殊 PQ027

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
一不小心就会猝死的几个征兆 你留意了吗? http://p0.ifengimg.com/a/2017_43/fd619e8761c7aef.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: