注册

巧用一勺蜂蜜,慢性咽炎3天断根,能管5年不再犯!


来源:红颜财经

现在越来越多的人被各种慢性病折磨,比如我们最常见的咽炎,在临床中发现一个特性,患有咽炎的人一般生活压力都比较大,劳累,或者有很多不良的生活习惯,如抽烟,喝酒,熬夜,爱吃刺激性食物等。

现在越来越多的人被各种慢性病折磨,比如我们最常见的咽炎,在临床中发现一个特性,患有咽炎的人一般生活压力都比较大,劳累,或者有很多不良的生活习惯,如抽烟,喝酒,熬夜,爱吃刺激性食物等。

咽炎,已经成为生活之中非常常见非常普遍的疾病,而且很多患上咽炎的患者都是在早期不重视不积极的治疗,久而久之病情恶化,导致出现各种不良症状,这对于身体的危害是很大的。

1、首先应该了解下慢性咽炎的病因,了解病因之后就能清楚的知道慢性咽炎为什么容易复发。首先是外界因素:如果生活地域气候寒冷、干燥,工作环境空气被粉尘、化学气体污染,或者咽喉长期受烟酒、辛辣食物的刺激,就易得咽炎。

2、慢性咽炎的复发与身体因素是有很大的关系的,身体素质不好,必然会不间断引发疾病的。因此患者要提高身体素质。咽炎也可以是某些全身性疾病的局部表现,如贫血、消化不良、大便长期秘结、心脏病、支气管炎等都可能是引起咽炎的原因。

3、慢性咽炎受到职业的影响,长期在工厂,粉尘较多的环境中工作的人比较容易出现慢性咽炎。同样是常见的引起咽炎的原因,主要多发于嗓音工作者,如:教师、演员等。因长期多语言和演唱,可刺激咽部,引起慢性充血而致病。

蜂蜜(供图/视觉中国)

中医根治慢性咽炎效果显著,这里给大家介绍一款偏方帮大家根除咽炎:

材料:青果6克、桔梗8克、玄参10克、蜂蜜1匙

做法:

1、先将玄参、桔梗、青果放入锅中,加适量清水煎沸约15分钟

2、放入蜂蜜调匀,去渣稍冷后服用。每天2次,连服一周。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
中医少女的每日养生茶系列——痰热瘀阻型咽炎:川贝蜂蜜茶 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/0711/AEA8607AF157070650A022874E0AB6ED760E2701_size164_w448_h252.png

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ { "creativeid": "267124", "tagoffixture": "1", "productid":"{#productId#}", "orderid":"{#orderId#}", "note":"{#note#}", "creatives": [ { "dimension": { "area": [], "channel": [] }, "code":"[an error occurred while processing the directive]" } ] }, {}]