注册

男人近期出现4个症状,很遗憾告知:你到更年期了!


来源:39健康网

我们日常提到更年期的时候,理所当然的就认为是在说女性。但是,很多人不知道其实男性也是存在更年期的,男性的更年期同样的也会出现许多症状,那么今……

我们日常提到更年期的时候,理所当然的就认为是在说女性。但是,很多人不知道其实男性也是存在更年期的,男性的更年期同样的也会出现许多症状,那么今天我们就来一起看一下男性的更年期到底有哪些症状?

男性更年期症状之一:内分泌系统出现紊乱

男性在处于更年期的时候,其本身的雄性激素分泌就会相应的减少,致使男性体内的内分泌失调。

对于男性更年期产生的内分泌失调症状,我们可以在平时注意保证充足的休息、健康规律的饮食以及经常锻炼身体来减缓内分泌失调带来的不良影响。

另外精神上也需要适当放松一些,过大的压力也会使更年期内分泌失调的情况更加严重。

男性更年期症状之二:泌尿系统出现异常

很大一部分的男性,在更年期来临的时候,都会出现一些泌尿系统的异常情况。一般像是尿频、尿急、尿不净、夜尿繁多等等这些都会出现在男性的更年期之中。

当发现自己患有这些症状的时候,我们更年期的男性就需要注意一下自身平时的饮食情况,多吃清淡、少吃辛辣刺激性食物,尽量不要饮酒、抽烟,能戒掉烟酒是最好的,能做到这些就能在最大程度上减轻相关的症状。

如果这些症状比较严重,那么就需要及时的到正规医院进行检查和治疗了。

男性更年期症状之三:夫妻生活质量变低

男性在更年期的时候,还有一项非常明显的症状,就是性能力发生一定程度的减退,并且这种更年期的性能力减退是比较明显的,像是出现性欲减退、勃起障碍等等情况。

这时候处于更年期的男性不要乱吃药,也不要惶恐,因为对男性更年期来说,这都是正常情况。

对于这些症状,处于更年期的男性可以多食用一些羊肉、芝麻、核桃等增强性腺功能的食物,切记不能私自乱吃药。

男性更年期症状之四:情绪消极

男性在更年期的时候,其自身的情绪受更年期影响也是极为重大的。更年期的男性非常容易产生负面情绪,像是情绪低落、失去自信心、抑郁、孤独等等。

因为这是更年期男性自身心理的问题,所以这方面的改善就需要家人和亲朋好友的积极帮助了,平时要对处于更年期的男性做好一定的开导和关心,调节处于更年期的男性情绪,使之尽量保持一种正常的心理环境。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
男人也有更年期吗?这个视频告诉你答案 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/1021/D51823C9A74907D9007EAF47C359AFE646717494_size130_w448_h252.png

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: