注册

腰酸腿疼?关节疼痛?白酒加它涂上一两次,就不疼了!


来源:上海苏宁

颈椎病、肩周炎、腰痛、老寒腿等问题困扰很多人,疼痛难忍的时候,很多人会随便吃点药止痛。其实很多人都不懂,一吃就好的止痛片,副作用很多,有的还添加了激素,对身体不好。告诉大家一个超简单的方法,大家不妨试试。

颈椎病、肩周炎、腰痛、老寒腿等问题困扰很多人,疼痛难忍的时候,很多人会随便吃点药止痛。其实很多人都不懂,一吃就好的止痛片,副作用很多,有的还添加了激素,对身体不好。告诉大家一个超简单的方法,大家不妨试试。

资料图(供图/视觉中国

艾叶+酒+生姜

食材

艾叶60克、生姜15克、生葱2~3棵、烧酒适量。

做法

1、将艾叶、生姜、生葱捣碎(艾叶可以直接在药店买好点的艾绒,免得打碎了),用布包好;

2、然后,将其蘸热酒,涂擦患处。

适用于因风寒湿引起的各种腰痛、关节疼痛。一般涂上一两次,就不疼了。 

艾叶

艾叶又叫艾蒿、灸草、医草,是纯阳之物。入药有温经、去湿、散寒、止血、消炎、平喘、止咳、安胎、抗过敏等作用,还能预防小孩感冒。

艾叶晒干捣碎,就是“艾绒”,制成艾条供艾灸用。

艾叶泡脚,好处多多。很多人知道用热水泡脚对身体非常好,如果在水里加上艾叶,效果更是加倍。

那么除了这些,艾叶泡脚对人体还有什么作用呢?

祛寒火

艾叶泡脚具有祛寒火的作用,可用于治疗口腔溃疡、咽喉肿痛、牙周炎、牙龈炎、中耳炎等头面部反复发作的与虚火、寒火有关的疾病。

祛实火

艾叶泡脚还有引火下行的作用。现在冬天天气干燥,容易上火,这时,用艾叶泡泡脚,再搓搓脚,效果就很好。

镇咳、祛痰,抗过敏

现代药理研究表明:艾叶中含有的挥发油具有明显的镇咳、祛痰及抗过敏作用。用艾叶液熏洗双脚能止咳的原因,就是因为口鼻吸入了艾叶的挥发气体。

同时,人的足底经脉丰富,肝、脾、肾等经络均循布足部,用艾叶煎液熏洗双足,循经脉入肺肾,温驱寒邪、肺气得宣、气得纳、咳喘得止。

治感冒

艾叶泡脚还能很好的治疗感冒。当受凉感冒、流清水鼻涕、咽喉疼痛、浑身酸疼或伴有发烧时,可以用艾叶水泡脚,要泡到身体发汗。

去黑眼圈

中医认为:肝肾阴虚是导致黑眼圈的主要原因。而滋阴补肾、清降虚火是除黑眼圈最好的方法,用艾叶水泡脚能有效地去除体内虚火,起到去黑眼圈的作用。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
艾叶加点它,专治颈肩腰腿痛,颈椎病、肩周炎,可惜很少人知道 http://p3.ifengimg.com/web/2017_50/faba99400ed9869_w640_h360.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: