注册

三类人的脂肪肝易发生癌变


来源:家庭医生在线

脂肪肝是可以逆转的疾病,所以很多人也不重视。所以小病不治拖成大病,脂肪肝如果放任不管,后果也是比较严重的。脂肪肝也有可能会发展成肝硬化,肝癌等等。

脂肪肝是可以逆转的疾病,所以很多人也不重视。所以小病不治拖成大病,脂肪肝如果放任不管,后果也是比较严重的。脂肪肝也有可能会发展成肝硬化,肝癌等等。

资料图(供图/视觉中国)

三类人的脂肪肝易发生癌变

三类人容易癌变

如果脂肪肝合并了其他肝病,那么癌变的危险性就大大增强了。

1、合并慢性肝炎

40岁以上的有肝炎病史的人,如果合并有脂肪肝,那情况就比较复杂。因为有慢性肝炎病史的人,本来就属于肝癌的高危人群。如果有乙肝或者丙肝,还合并有脂肪肝,就需要积极的治疗,避免癌变了。

2、不戒酒的人

脂肪肝和喝酒又密切的关系。由于过度喝酒会引发酒精性脂肪肝,所以查出脂肪肝后要戒酒,不要过度喝酒。酒精对肝脏有直接的损害,不停的喝酒会加重脂肪肝的病情。而且酒精也很容易导致患者出现肝硬化,最后甚至走向肝癌。

3、不积极治疗的人

很多人查出脂肪肝都不以为然,以为他也有,不也有,我也有就不是什么严重的病。也有人因为查出脂肪肝后工作忙没时间治疗,放任不管。

尽管脂肪肝可以逆转,但是放任不管还是有危害的。因为脂肪肝在十年或者二十年后,也有肝硬化,甚至肝癌的可能。这一类人是危险的。

脂肪肝要注意2坚持

脂肪肝的治疗是要长期坚持的,因为脂肪肝可以逆转,也会复发,所以如果不坚持好的生活饮食习惯,还是会患上脂肪肝的。虽然脂肪肝并不是什么绝症,但是也会诱发很多相应的疾病,所以还是要坚持治疗,坚持健康的生活方式。

1、长期坚持

脂肪肝是可以逆转的,但也是可以复发的。所以脂肪肝患者治疗要坚持长期作战原则。养成健康的饮食和运动习惯,需要终身坚持,避免脂肪肝复发。轻度脂肪肝坚持健康饮食,积极锻炼可以逆转。

2、不要盲目吃药

查出脂肪肝后不要乱吃药。因为滥用药物会造成药物性肝损伤。这样对于脂肪肝的病情是没有用处的。轻度脂肪肝一般不需要药物治疗。如果需要药物治疗,还是在专业指导下进行比较安全。

[责任编辑:曹凡殊 PQ027]

责任编辑:曹凡殊 PQ027

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
从脂肪肝到肝癌仅需四步!你的肝脏该减肥了,这两招你一定需要! http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/1025/A6188F0825079D5740306D0415527B8B7377CF78_size156_w448_h252.png

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: