注册

春节聚餐最刮油的八种食物


来源:家庭医生在线

三高、肥胖成为困扰越来越多人的问题,有些人甚至极端的人为所有的食物都是导致三高的元凶,其实并不是这样的,自然界很多食物是具有刮油功效的,能帮助我们清除体内多余的油脂。一起来看看刮油食物都有哪些吧~

三高、肥胖成为困扰越来越多人的问题,有些人甚至极端的人为所有的食物都是导致三高的元凶,其实并不是这样的,自然界很多食物是具有刮油功效的,能帮助我们清除体内多余的油脂。一起来看看刮油食物都有哪些吧~

玉米(供图/视觉中国)

春节聚餐最刮油的八种食物

1。燕麦。

具有降胆固醇和降血脂作用。由于燕麦中含有其他谷物所没有的丰富的可溶性食物纤维,这种纤维容易被人体吸收,且热量低,既有利于减肥,又适合心脏病、高血压和糖尿病人对食疗的需要。

2。玉米。

含丰富的钙、磷、镁、铁、硒及维生素A、B1、B2、B6、E和胡萝卜素等,还富含纤维质。常食玉米可降低胆固醇并软化血管,对胆囊炎、胆结石和糖尿病等有辅助治疗作用。

3。葱蒜。

洋葱含有环蒜氨酸和硫氨酸等化合物,有助于血栓的溶解。洋葱几乎不含脂肪,故能抑制高脂肪饮食引起的胆固醇升高,有助于改善动脉粥样硬化。大蒜能降低血清总胆固醇,大蒜素的二次代谢产物甲基丙烯三硫能预防血栓。

4。山药。

其黏液蛋白能预防心血管系统的脂肪沉积,保持血管弹性,防止动脉硬化,减少皮下脂肪沉积,避免肥胖。山药中的多巴胺有扩张血管、改善血液循环的功能。

5。地瓜。

有较强的降低血中胆固醇、维持血液酸碱平衡、延缓衰老及防癌、抗癌作用。地瓜含有丰富的膳食纤维和胶质类等排便物质,可谓“肠道清道夫”。

6。红枣。

多食能提高机体抗氧化和免疫能力,对降低血中胆固醇、三酸甘油酯也很有效。

7。山楂。

可加强和调节心肌,增大心室、心房运动振幅及冠状动脉血流量,还能降低血胆固醇,促进脂肪代谢。

8。苹果。

其果胶具有降低血中胆固醇作用。苹果含丰富的钾,可排除体内多余的钠盐,如每天吃苹果,对维持血压、血脂均有好处。

肥胖症,做哪些运动效果好?

是进行耐力性运动:

广泛应用的有缓跑、中速跑、快速步行、爬坡、骑自行车和游泳。有人每天坚持游泳1-2小时,一夏天体重下降10多公斤。步行和慢跑不受场地和器材的限制,并能自我掌握运动量,是比较简便和安全的锻炼方法。这种耐力训练能加速体内有氧的新陈代,可以帮助多余的脂肪燃烧。也有利于提高心血管系统的功能。

二是进行力量性运动:

这种运动有仰卧位的腹肌锻炼,如,双直腿上抬运动,直腿上下打水运动,髋、膝关节屈曲向前位的腰背肌和臀肌运动,如双直腿后上抬运动,头、肩、腿同时后抬的船形运动,这些运动可以减少胸部及肩部的脂肪。

三是进行球类运动:

这类运动是耐力和力量的综合锻炼,运动量比较大,如乒乓球、排球、足球、篮球等,也是孩子们所喜爱的。

[责任编辑:曹凡殊 PQ027]

责任编辑:曹凡殊 PQ027

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
消化科主任每月必留一天只吃一种食物,刮油排毒,一辈子远离癌症 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20171016/11/wemedia/c6e036b90c1eb99c9cb8328b2d1cc141ac602607_size424_w640_h360.png

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: