注册

有没有脑梗,走两步直线就能看出来,赶紧测试一下


来源:健康生活小助手

脑梗是导致脑中风的重要原因,在严重脑梗发生之前,一些小型血栓或者斑块引发的轻度隐性脑梗,往往已经出现。对于这个问题,世界医学界早就有所注意。美国心脏病协会近些年出版的《卒中》杂志的文章称:大约有10%表面健康、且没有中风症状的中年患者,都曾发生过隐性脑梗塞。

脑梗是导致脑中风的重要原因,在严重脑梗发生之前,一些小型血栓或者斑块引发的轻度隐性脑梗,往往已经出现。对于这个问题,世界医学界早就有所注意。

美国心脏病协会近些年出版的《卒中》杂志的文章称:大约有10%表面健康、且没有中风症状的中年患者,都曾发生过隐性脑梗塞。

 

资料图(供图/视觉中国)

有没有脑梗,画个圈测试一下就知道。

1、画圈法

如何知道自己有没有隐性的脑梗呢?有一个方法可以帮助我们自测。

方法:

在纸上以5毫米的间隔来画螺旋线,4到5圈。然后用另一种颜色的笔在5毫米间隔中间画一条线,这条线要在10秒内画完。如果这条线有两处以上的地方和螺旋线碰触在一起,就要注意了,你可能患有隐性脑梗死。

如果嫌这个方法麻烦,还有两个更简单的方法。

2、夹豆粒和豆腐

将30粒大豆和2厘米大小的方块豆腐一起放入盘子中,用筷子交替夹豆腐块或者豆粒,反复5次,如果每次夹完都需要30秒以上,就需要引起注意了。

3、走直线

在地板上画一条5到10米长的直线。左右脚交替踩在直线上向前走,如果不能准确踩线或者身体摇晃,表明小脑或者脑干出现问题。

脑梗塞可以通过食疗来进行缓解的。专家表示常吃3种食物可以有效缓解病情。

1、荆芥粥

做荆芥粥需要用到的食材有荆芥穗、薄荷、豆豉、粳米,具体的制作过程是,首先把荆芥穗和薄荷洗干净,和豆豉一起放到锅里边,加水后用武火煮沸,然后再用文火熬一刻钟,之后滤汁加米后熬粥食用。

荆芥粥具有散风、理血、通络的作用,对于短暂性脑缺血发作有很好的治疗作用。

2、黑芝麻粥

这个粥的做法比较简单,用黑芝麻和粳米煮成粥食用就可以了,每天早、晚餐坚持食用,可以起到补肝肾和润五脏的作用。很多人都喜欢喝这个粥,不仅可以预防脑梗塞,还可以起到增强体质的作用。

3、木耳桃红蜜

木耳桃红蜜的做法如下:首先准备一些原料,具体有黑木耳、桃红、蜂蜜。然后开始制作,先把木耳用温水浸泡,然后把桃仁蜂蜜一块捣烂,把它们一块放入锅内蒸熟,熟了以后就可以食用了。这个粥对于肢体麻木以及由脑缺血引起的头晕头疼有很好的缓解作用。

木耳有降血脂等作用,利于脑梗患者的病情,而且营养价值也比较高。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
就要到春节,这3种食物一定要少吃,容易诱发脑梗,很多人都爱吃 http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/0207/91267A4EAAFD8372BCD8F5782F5DE6F30602207D_size23_w448_h252.jpeg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: