注册

身体出现这3个信号,都是在暗示你:动脉硬化要来了,还不注意吗


来源:活力营养师

动脉硬化是一种血管上的疾病,且随着年龄的增长,患动脉硬化的概率也会越来越大,所以,在日常生活中我们就要及时的注意自己的饮食习惯,少吃过于油腻且比较刺激的食物,减少血管上的疾病。那怎么更好的判断呢?

动脉硬化是一种血管上的疾病,且随着年龄的增长,患动脉硬化的概率也会越来越大,所以,在日常生活中我们就要及时的注意自己的饮食习惯,少吃过于油腻且比较刺激的食物,减少血管上的疾病。

那怎么更好的判断呢?

资料图(供图/视觉中国)

看看你有没有以下这3种症状,如果有很可能是动脉硬化找上门了!

动脉硬化的早期症状1:时常耳鸣

如果你是因为最近休息不太好,出现耳鸣的症状,那么是很正常的,但你不是这个原因,还经常出现耳鸣,伴有着眩晕的感觉,就要提高警惕了。

很可能是因为耳部的血液循环不通畅,甚至是堵塞导致耳部缺氧缺血,从而出现的一系列的现象,及时的去医院检查一下吧。

动脉硬化的早期症状2:腿抽筋

很多人认为腿抽筋是因为缺钙导致的,所以就去大量的吃钙片,但最终反而是没有起到任何的效果。

而腿抽筋可能是因为缺钙,也可能是因为下肢的血管出现狭窄、堵塞,从而出现腿部时常抽筋的情况,出于健康的角度,赶紧去排查下为好。

动脉硬化的早期症状3:爱起夜

在睡觉前喝了很多的水,会出现爱起夜的症状,可不是因为水的原因,还是有爱起夜的毛病,就要注意肾小动脉硬化了。

肾脏好比是我们机体中的化工厂,是帮助我们通过尿液把体内垃圾排出的重要器官,而肾小动脉硬化主要是因为肾脏出现问题,导致我们的尿液回收能力减退,造成尿液增多的情况。

最后提醒大家的是,预防动脉硬化最好的办法就是运动,运动可以促进我们的血液循环以及机体的新陈代谢,减少罹患血管疾病的概率。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
颈动脉粥样硬化患者出现斑块怎么办?心血管专家给你支招 http://p2.ifengimg.com/web/2018_04/3f3e183a0dbf826_w640_h360.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: