注册

枸杞和它一起吃,不仅营养全无,还会损伤内脏!


来源:39健康网

枸杞可以用于熬汤,也可以用来泡茶,对人们的生活有很大的帮助。枸杞具有非常丰富的营养元素,包括维生素,钙,磷,镁元素等等,能降低血压血糖,防止动脉血管硬化等问题。那么枸杞有什么好处呢?在使用的时候要有哪些注意事项?

枸杞可以用于熬汤,也可以用来泡茶,对人们的生活有很大的帮助。枸杞具有非常丰富的营养元素,包括维生素,钙,磷,镁元素等等,能降低血压血糖,防止动脉血管硬化等问题。那么枸杞有什么好处呢?在使用的时候要有哪些注意事项?

资料图(供图/视觉中国)

枸杞有什么好处?

1、滋阴明目,除肝火

现在很多上班族每天面对电脑,眼睛非常容易疲劳,这个时候泡一杯枸杞茶,可以滋目养神,保护人们的视力,减轻疲劳。

春季可单服或者和黄芪煮水喝,消除眼疲劳,还能美容养颜。而且在天气炎热的夏天,泡枸杞茶也能达到降火目的。

2、枸杞性甘,温和,含有丰富元素

枸杞是非常理想的中草药材,含有丰富的氨基酸,维生素,钙元素和磷元素等等,有助于补充人体所需的营养元素,非常适用于抵抗力差,身体虚弱的人。而且它不受时间的限制,一年四季都可服用,用其泡茶,还能改善体质,提高睡眠质量。

3、枸杞泡水可美容养颜

枸杞泡水可补肾强骨,减肥瘦身。因为这种中药食材含有丰富胡萝卜素、维生素A、维生素C和铁元素等,能够改善人的血液循环,降低血糖和血脂的效果,而且还能促进肾脏细胞新生。

有哪些食用禁忌?

1、注意控制使用量

枸杞能够帮助我们改善抵抗力,增强体质,抵抗多种疾病。但是很多人为了想要在短时间内让气色更红润,身体更健康,因此短时间内吃了大量的枸杞,很容易导致人体出现上火流鼻血的症状,而且严重的情况下可能会出现眼睛红胀不舒服的状态。

2、泡茶不要将枸杞倒入开水中

因为枸杞很容易破裂,受到高温的话,营养成分会分解。为了提升枸杞的营养价值,尽量不要把枸杞加到开水中,可以用温水泡茶,会有更好的效果。

另外,枸杞不能和绿茶搭配,因为这两种物质在高温的水中,容易形成化学反应,生成人体无法吸收的物质,如果长期存留在人们的身体中,可能会对机体和内脏器官造成损伤。

3、熬粥做汤,枸杞应后加

枸杞因为皮薄肉厚,容易煮烂,导致营养成分被分解。所以在用枸杞熬粥做汤的时候,应该在快收尾的时候,再把枸杞加进去,避免破坏枸杞的药用价值。

上面的内容介绍的就是枸杞对人体的帮助以及一些食用的禁忌,希望能够帮助大家利用好枸杞这种物质,从而让身体变得更加健康。但是食用的时候,应该注意一些饮食禁忌和搭配,避免出现副作用。

[责任编辑:曹凡殊 PQ027]

责任编辑:曹凡殊 PQ027

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
这样的枸杞可能被硫磺熏过,常吃会危害身体! http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/0228/6B0E4745345807EE0AF4CBA7831B557D9C5E607C_size72_w856_h571.jpeg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: