注册

四种人很难“躲”过高血压!这种天然“降压药”,多吃可预防!


来源:健康开课啦

近年来高血压的患病率也呈现出持续增长的趋势。身边的老人甚至是年轻人都会有高血压症状。由于饮食结构、工作环境、生活方式等因素的影响,不只一些老人会出现血压、血糖升高的情况,年轻人也成为了高血压大军中的一员。

近年来高血压的患病率也呈现出持续增长的趋势。身边的老人甚至是年轻人都会有高血压症状。由于饮食结构、工作环境、生活方式等因素的影响,不只一些老人会出现血压、血糖升高的情况,年轻人也成为了高血压大军中的一员。

资料图(供图/视觉中国)

四种人很难“躲”过高血压!

喜欢吃咸的人

过量食盐摄入(>6g/d)会导致不良生理反应,其中最主要的就是升高血压。研究证明,钠盐摄入量与血压升高成正比,严格控制钠盐摄入可有效降低血压。

有家族病史的人

家里父母或兄弟姐妹有高血压的人,发生高血压的概率高。父母都有高血压的人,患高血压的几率为45%;父母血压都正常的子女,患高血压的几率只有3%。在高血压中,遗传基因很重要。

超重、肥胖的人

身体脂肪含量与血压水平正相关。经研究显示:体重超重者发生高血压的风险是体重正常者的34倍。

爱饮酒的人

按每周至少饮酒一次为饮酒计算,我国中年男性人群饮酒率约30%~66%,女性为2%~7%。男性持续饮酒者比不饮酒者四年内高血压发生危险增加40%。

这种天然“降压药”,多吃可预防!

蕨菜的某些有效成分能扩张血管,降低血压。粗纤维能促进胃肠蠕动,具有下气通便的作用。以前人们常用蕨菜治疗泄泻痢疾及小便淋漓不通。

黑木耳具有益气强身、滋肾养胃、活血等功能,它能抗血凝、抗血栓、降血脂,黑木耳的作用降低血粘,软化血管,使血液流动动畅,减少心血管病发生。

香菇具有消食、去脂、降压等防病养生功效。其中所含的纤维素能促进胃肠蠕动,防止便秘,减少肠道对胆固醇的吸收。香菇还含有香菇嘌呤等核酸物质,能促进胆固醇分解。常食香菇能降低总胆固醇及甘油三酯。

罗布麻茶中的芸香苷能回复毛细血管正常的抵抗力,降低血清胆固醇,防止脂肪沉积于血管中。罗布麻茶的茶叶中含有的单宁酸能有效的抑制血压升高,并对高血压患者的血压进行降低的功效。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
4种可以促进降血压的食物,常吃还能降低胆固醇,预防心血管疾病 http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/0226/BA9727F90329F87509338AB844D5875D1F71DA4E_size43_w952_h635.jpeg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: