注册

体检出尿酸高了怎么办?医生披露:做好4点尿酸值重回正常不难


来源:暴马丁香

​如果血尿酸长期偏高高,不能及时排出体外,就会形成尿酸盐结晶沉积在骨关节腔内,就会引发高尿酸血症,进而引起痛风发作。所以为了防止痛风的发生,在发现血尿酸偏高的时候就要及时的控制,让尿酸值降下去,重回正常。那怎么才能让尿酸重回正常值呢?

​人体尿酸值是处于一个动态的范围,一般情况下男性体内的血尿酸值要远高于女性人群,临床认为男性尿酸正常值149unmol/L~416umol/L,女性尿酸正常值89umol/L~257umol/L,超过这个值就会诊断为尿酸偏高。如果血尿酸长期偏高高,不能及时排出体外,就会形成尿酸盐结晶沉积在骨关节腔内,就会引发高尿酸血症,进而引起痛风发作。所以为了防止痛风的发生,在发现血尿酸偏高的时候就要及时的控制,让尿酸值降下去,重回正常。

资料图(供图/视觉中国)

那怎么才能让尿酸重回正常值呢?

医生披露:日常生活中做好4点,尿酸值重回正常真的不难!

1、忌口降尿酸

尿酸偏高主要是嘌呤代谢引起的,所以在日常生活中一定要减少含嘌呤高的食物的摄入,必要时要严格忌口,要忌食肥肉、动物内脏、海鲜、肉汤、花生,牛肉,猪肉,、沙丁鱼、豆类、虾类、酒等高嘌呤食物,来降低尿酸生成。

2、碱性食物降尿酸

日常饮食中,很多食物是具有降尿酸、利尿功效的,如帢马谷、姬松茸、灰树花、鹰嘴豆等药食同源的食物,它们不仅是高尿酸的“克星”,也是很多防治痛风中药处方的“常客”。

为了进一步发挥它们的药用功效,利用先进的细胞破壁技术,将它们协同其他一些碱性食材一起烘焙打磨成帢马谷粉,发现其有效物质量不仅成倍提升,而且在降尿酸、加快尿酸排泄、防治痛风等方面作用明显;且相对于传统的食疗方式,人体吸收率更高。

3、喝水降尿酸

人体每日约有2/3的尿酸是通过尿液排泄的,所以多饮水对于增加排尿量、加速尿酸排出、缓解尿酸在体内的堆积是有极大的积极作用的。建议以少量多次因为为主,饮水量逐步维持在1500~3000mg。

4、运动降尿酸

尿酸偏高者往往偏胖,而运动不仅可以很好地控制体重,对于加快尿酸排泄也是一种很好地方式,同时也能对稳定血压、血糖值也有很大的裨益。运动项目最好选择一些有氧运动,如游泳、慢跑、太极拳等,运动时间每天30 分钟左右为宜,运动次数4-5 次。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
降尿酸、治痛风,吃碱性食物就可以了? http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/0206/28AF69343D2978F81D5BC9ABAA47F2A727E6FB01_size70_w997_h669.jpeg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: