注册

每天吃一碗超速排毒,10天根治便秘,速瘦15斤!


来源:瑜伽健身瘦身

香蕉可以说是很多爱美女性的挚爱,口味好,吃的方便,营养足,而且能排毒通便,关键是减肥时期把它安排到减肥食谱里效果翻倍,让你瘦的健康瘦的彻底,至于香蕉为何能减肥?可能你心里还犯嘀咕,就让我们以前来了解下吧。

香蕉可以说是很多爱美女性的挚爱,口味好,吃的方便,营养足,而且能排毒通便,关键是减肥时期把它安排到减肥食谱里效果翻倍,让你瘦的健康瘦的彻底,至于香蕉为何能减肥?可能你心里还犯嘀咕,就让我们以前来了解下吧。

香蕉(供图/视觉中国)

一、香蕉减肥能力强,治便秘更是有高招

1、香蕉含有丰富的锌和钙,能够帮助燃烧脂肪,还可以帮助排出体内多余的水分,避免水肿,改善代谢。此外,香蕉也还有大量的B族维生素,能够提高新陈代谢,并调节女性内分泌。

2、香蕉含有丰富的膳食纤维,促进肠胃蠕动,帮助预防便秘。其中的寡糖也可调节肠胃有益菌,帮助改善通便。

3、香蕉中还含有帮助消化的酵素,可以帮助通便防便秘,还可以提高代谢,避免脂肪沉积。

二、特别推荐5款香蕉减肥食谱

香蕉沙拉

把香蕉切成小块儿,然后拌上沙拉酱,再放到冰箱里面冷藏一会儿,几乎不费吹灰之力一道香甜的香蕉料理就搞定了。

如果觉得只有香蕉太单调,那就再放些苹果、菠萝,一切视自己身边已有的材料而定。每餐饭前吃一碗沙拉,可以减少正餐的进食量,还能促进减肥,补充维生素。

香蕉燕麦粥

这是一道绝对健康的主食,而且做起来很方便。先加足量的水把燕麦煮熟,然后把切成小块儿的香蕉放进去,再放一些枸杞,用文火煮上五六分钟就可以了。如果喜欢喝牛奶,还可以加牛奶煮,会更好吃。

香蕉蘸蜂蜜

香蕉富含膳食纤维,可以刺激肠胃的蠕动,帮助排泄。如果什么都不吃,只吃香蕉蘸蜂蜜,热量远比正餐要低,自然也就瘦下来了。

冰酸奶香蕉

将酸奶抹在香蕉上,抹得厚一些,然后放进冰箱的冷冻室,三四个小时以后拿出来,一个酸奶香蕉冰淇淋就会呈现在你眼前,给它取个名字——冰酸奶香蕉。如果想吃零食,就吃上一个,但记住吃后要多喝水清清肠胃,当零食吃的话每天不要超过两个。

香蕉豆浆

香蕉一根,无糖豆浆100毫升,可随自己的喜好调整豆浆的分量,喜欢清爽口味的可增加20-100毫升的豆浆。香蕉去皮,在杯内用勺子压成糊状,将豆浆倒入装香蕉的杯子中搅拌,香蕉与豆浆融合即可喝。香蕉豆浆放置一段时间,就会酸化变成茶色,建议完成后即饮用。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
香蕉配它吃排毒养颜 大肚子都吃没了 http://p2.ifengimg.com/a/2017_48/10492f956a1c617.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: