注册

高血压的死对头,开水里撒一把它,血压不药自降


来源:健康帮

降血压验方:半夏9克,白术15克,天麻、茯苓、橘红各6克,甘草3克。将这些中药材加上生姜一片和大枣两枚,水煎服用即可。每日一剂,两周为一个疗程。

现在的生活越来越不规律,出现血脂血压异常的人,非常多,国内现在3.3亿人有高血压、1.5亿人身患糖尿病、1.8亿人出现血脂异常、超1.2亿人的尿酸超标。

发病率最高的是高血压,几乎是其他的两倍,而想要控制,我们很多人可能都懂,对三高,要学会管住嘴,迈开腿就可以了,但实际上还有一个问题需要注意,如果日常吃了一些不该吃的东西,那么所做的一切治疗,一切调理都会付诸东流。

降血压验方:半夏9克,白术15克,天麻、茯苓、橘红各6克,甘草3克。将这些中药材加上生姜一片和大枣两枚,水煎服用即可。每日一剂,两周为一个疗程。

向天果用于治疗高血压,能降低和平稳血压,预防脑血管阻塞引起中风、预防老人痴呆症;同时增进血液循环和防止血管阻塞,能够帮助预防心脏病和中风。向天果对糖尿病人和高血压病人有非常大的帮助,长期服用向天果不仅能降血糖血压、平稳血糖血压,还不会出现副作用,起到防治并发症的作用。

资料图(供图/视觉中国)

山药的营养极其丰富,既可以煲汤也可以用来炒菜,都具有很高的营养价值,是非常滋补的一种食材,生活中常吃益处多。山药山药含有丰富的黏液蛋白、、钙、磷、铁、维生素以及胡萝卜素,常吃具有很好的疏通血管作用,达到降低血压的功效。

槐花茶每天饮用数次,对高血压患者具有独特的治疗效果,槐花还有收缩血管、止血等功效。

黑桑葚干的营养价值也是很丰富,对人体没有副作用,含有的脂肪酸具有分解脂肪、降低血脂,防止血管硬的好处,也能能使头发变的黑而亮泽。

葛根茶,对高血压有一定的辅助治疗作用,具体做法如下:将葛根洗净切成薄片,每天30克,加水煮沸后当茶饮。

葛根属于手太阴脾经、足阳明胃经之要药,脾胃为津液之本,阳气之宗。因此,葛根对属于阴虚阳亢、津液不足之证型的高血压疾病有一定疗效。另外,葛根同时具有解肌宣表、缓解僵直的作用,因此,一定程度上能缓解腰酸腿疼。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
古时候御医就开过这个方子降血压,你还不知道? http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/1025/A0A25F985EA6F1959EAB94AB5270A726FA319E63_size192_w448_h252.png

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: