注册

传递“爱的肯定” 北京“小候鸟”助力国际文化交流


来源:凤凰网综合

在六一儿童节之际,肯德基再次发起了“小候鸟关爱季”公益活动,从各地来到首都生活学习的“小候鸟”们,化身小候鸟阅世界旅行团文化大使,现身“爱的肯定∙语见未来”活动现场,通过“国际语言课”和“花语课”的形式与国际友人亲切交流。

备受社会关注的农村留守儿童和城市流动儿童,因为长期在城乡之间奔波迁徙而被形象地称为“小候鸟”。在六一儿童节之际,肯德基再次发起了“小候鸟关爱季”公益活动,从各地来到首都生活学习的“小候鸟”们,化身小候鸟阅世界旅行团文化大使,现身“爱的肯定∙语见未来”活动现场,通过“国际语言课”和“花语课”的形式与国际友人亲切交流。在传递中华民族传统文化同时,也为外国人友人送上即将到来的端午节祝福。“小候鸟”们与国际友人一起过上了真正意义上的六一国际儿童节。

传递“爱的肯定”北京“小候鸟”助力国际文化交流

为爱努力鼓励 “小候鸟”肯定自我

北京肯德基小候鸟阅世界旅行团由北京肯德基有限公司基于肯德基“小候鸟基金”项目宗旨成立,立足于北京国际化大都市背景及首都国际文化交流中心的定位,以肯德基品牌优势,借助优质的文化教育资源,通过一系列社会认知活动,将“小候鸟”的日常阅读与社会实践结合,帮助小候鸟开拓国际视野,了解外国文化,让“小候鸟”们通过肯德基公益活动打开与世界沟通的文化交流之窗。从去年至今,北京肯德基小候鸟阅世界旅行团通过多场语言沟通学习活动,帮助小候鸟与在京外国友人搭建起沟通桥梁,让“小候鸟”们获得陪伴的同时,主动发声成为中外文化沟通的使者。在5月31日北京肯德基“爱的肯定∙语见未来”活动开场,各国友人通过日常生活场景结合肯德基提供的健康餐饮,为“小候鸟”们带来一场别开生面的“国际语言课”。虽然只是简单的词汇和语句教学,但是“小候鸟”们通过这场活动进一步认识到世界的变化,也了解到其他国家小朋友的生活。

外国友人为北京肯德基小候鸟阅世界旅行团带来“国际语言课”

作为感谢,北京肯德基小候鸟阅世界旅行团的小朋友们也送上代表中国传统文化的粽子作为即将到来的端午节礼物,并向现场的外国友人展示了中国不同地区的端午节文化。一场其乐融融的文化交流盛会在浓郁的节日气氛中展开,活动最后的“小候鸟”花语手作课,也让现场的外国友人和“小候鸟”们一起,用多肉植物打造出众人理想中的“地球村”,见证了全球人民的友谊。北京肯德基小候鸟阅世界旅行团的小朋友们在活动中收到了“爱的肯定”:“感谢这些国外的大哥哥、大姐姐们和我们一起度过这个难忘的六一儿童节,我们会努力学习,未来将祖国文化带给全球的小朋友们,让他们了解我们幸福的家。”

“小候鸟”们为外国友人送上端午节祝福,讲述端午节文化

爱的肯定 线上线下为爱发声

5月15日-5月20日,肯德基WOW会员平台携手阿里拍卖在天猫肯德基会员官方旗舰店推出“好土豆高原红”爱心助农、暖心扶贫的电商公益活动,活动中所售的高原红皮土豆全部来自于国家级贫困县——云南省寻甸回族彝族自治县。据悉,此次电商公益活动开售当日的头1秒内,前1000单土豆就已成交,前10000单土豆也在7分钟之内售出,活动第一天即售出了125吨爱心土豆, 截止活动结束总计售出160吨土豆,切实地为贫困地区的农户们增加了收入,给他们未来的生活以更多“爱的肯定”。今年的6月1日,即将上线电商公益小程序。在小程序中,会员们可以用优惠的价格购买向对口区域贫困农户采购的当地特色农产品,而会员购买农产品所支付的款项,除了包装和物流成本外,其余所有款项都会全部返还给采购区域的贫困农户,给他们以切实的帮助。

除此之外,肯德基还充分整合品牌优势公益资源,将会员电商公益模式与留守儿童关爱相结合,从今年6月1日起,自有会员电商公益平台上的“爱心”商品每卖出1元,肯德基将向“小候鸟基金”配捐1分钟的爱心视频通话流量,让“小候鸟”有更多机会感受到来自父母的关爱。

“小候鸟”手绘记录小候鸟阅世界旅行团的“国际儿童节”

未来,肯德基将始终以真情关爱积极投入公益领域,秉承“爱的肯定”公益核心理念,在不断加速自身发展的同时,不忘回馈社会,发挥行业优势,持续为弱势群体提供切实的帮助。用爱为他们搭建一个友善且充满关爱的平台,帮助他们通过自己的力量,肯定自我、肯定现在,拥抱一个肯定的未来。希望一系列的创新公益举措,可以让每一位拥有爱心的人轻松参与到公益事业之中,让更多的人感受来自肯德基公益“爱的肯定”。

[责任编辑:李旭2 PQ029]

责任编辑:李旭2 PQ029

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ { "creativeid": "267124", "tagoffixture": "1", "productid":"{#productId#}", "orderid":"{#orderId#}", "note":"{#note#}", "creatives": [ { "dimension": { "area": [], "channel": [] }, "code":"[an error occurred while processing the directive]" } ] }, {}]