注册

第二届“食品安全 共同守护”主题论坛在京举行


来源:凤凰网综合

2018年6月9日,由中国儿童少年基金会、中国营养保健食品协会联合主办,中诚公益创投发展促进中心承办的2018年“全国儿童食品安全守护行动”第二届“食品安全共同守护”主题论坛,在北京成功召开。

2018年6月9日,由中国儿童少年基金会、中国营养保健食品协会联合主办,中诚公益创投发展促进中心承办的2018年“全国儿童食品安全守护行动”第二届“食品安全共同守护”主题论坛,在北京成功召开。包括政府领导、专业机构、企业代表、媒体代表爱心大使等400余人出席会议,聚焦儿童食品安全话题,为儿童的健康成长保驾护航。中国营养保健食品协会会长边振甲、中国儿童少年基金会秘书长朱锡生、中诚公益创投发展促进中心郭晓、中国儿童少年基金会“儿童食品安全守护行动”项目办公室主任韩丽娜、苏宁易购集团红孩子公司总裁钱家祥、爱心企业辣妈帮创始人金赞受邀出席主题论坛。

主题论坛现场儿基会领导向项目突出贡献企业颁奖

辣妈帮是率先支持婴幼儿食品安全普及工作的爱心企业。创始人金赞在本次论坛中向中国儿童少年基金会递交了叁佰万元整的捐赠牌,与政府及社会各界共同承担起守护婴幼儿食品安全的重任。辣妈帮创始人金赞在发言中指出:“辣妈帮作为国内领先的母婴一站式在线综合体,希望为中国家长提供科学育儿的知识和理念,帮助每一个家庭孕育健康新生命。同时,作为母婴垂直媒体,号召全社会关注婴幼儿食品安全的问题是应有的责任和义务。

辣妈帮创始人金赞(右)向中国儿童少年基金会递交捐赠牌

会上,正式发布了由著名音乐人孙楠和女儿爱宝共同演唱的新版《洗手歌》,并将《洗手歌》动画版作为“全国儿童食品安全守护行动”项目主题曲。此外,周一围、朱丹夫妇与孙楠在此次论坛上被授予爱心大使称号,并表示将通过自身力量带动更多人,一起参与儿童食品安全守护行动。

中国儿童少年基金会儿童食品安全守护行动项目办公室副主任、食品安全专家任婧博士、中国营养保健食品协会秘书长刘学聪、著名心理专家雷明、爱心大使周一围、爱心大使朱丹、苏宁易购集团红孩子公司总裁钱家祥、辣妈帮创始人金赞围绕“在新互联网+时代,互联网生活方式对于婴幼儿食品安全/婴幼儿科学养育有哪些积极和消极的影响”话题,于圆桌论坛进行了高峰对话,开展一场公益人的脑力激荡。辣妈帮创始人金赞指出,作为中国最大的女性社区之一的辣妈帮,不但在公益事业上做出实际努力,还将爱心公益基因注入到产品里。2015年辣妈帮成立了内容中心,多达60位专业内容编辑,生产专业的、负责任的、有价值的PGC内容提供给用户;并且深度绑定350多名妇产界的顶级专家,每月会邀请十余位专家做客直播间传播专业知识,用户可以在线和专家互动,直接得到解决方案,;除了搭建线上知识传播平台,辣妈帮还在线下举大型社区类公益讲座、辣妈下午茶、加油准妈妈、孕妇课堂等活动,切实为婴幼儿健康发展提供帮助。完成了以产品传承公益,公益传递大爱的企业担当,弘扬社会正能量。

圆桌论坛环节(参与论坛嘉宾从左到右依次为:任婧、刘学聪、周一围、朱丹、金赞、钱家祥、雷鸣)

据悉,作为2016、2017年全国食品安全宣传周中央层面重点活动之一,全国儿童食品安全守护行动大型公益项目启动两年以来,汇集政府、社会团体、媒体、食品行业、科研机构等多方力量,受益人数达30万余人。辣妈帮打破以往企业公益传统的被动状态,携手中国儿童少年基金会联合倡议社会各界共同守护婴幼儿食品安全,聚焦婴幼儿食品安全,主动为公益献力、为万千中国家庭谋福利。婴幼儿的食品安全心系着社会、国家发展乃至民族兴旺,辣妈帮充分激活自身公益能量,以“企业赋能公益,公益弘扬大爱”的理念助推中国儿童公益事业稳步发展,将惠及千家万户。

[责任编辑:李旭2 PQ029]

责任编辑:李旭2 PQ029

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: