注册

一种疼痛是肝癌典型症状


来源:凤凰网综合

肝癌虽然是现在很常见的一种癌症,但是,只要在早期能够接受到正规的治疗的话,还是可以治愈的。

判断依据二:疼痛是肝癌最常见的症状之一

如发生持续性钝痛或刺痛,夜间或劳累后加深,休息也不见好转,伴有恶心呕吐、食欲减退或腹泻等消化道症状,应尽快到医院就诊。

尤其是有乙型肝炎、丙型肝炎、肝硬化病史者,若出现右上腹隐痛,更要及时去医院检查、治疗肝癌。

判断依据三:利用一些并发症可判断是否患了肝癌

癌肿可自发破裂或因外力发生破裂,假如局限于肝包膜下,右上腹疼痛剧烈;若破入腹腔,则出现急性弥漫性腹膜炎的症状。此外,有的中晚期肝癌患者,也易引起自发性腹膜炎。

判断依据四:从表现出来的主要症状可以进行判断

由于肝癌起病隐匿,早期多无明显症状,一旦出现肝区疼痛、上腹饱胀、食欲不振、消瘦、腹水等典型症状,已属于晚期,失去了治疗的最佳时机。另外肝癌出现的某些症状与体征因缺乏特异性,容易和其他疾病混淆而造成误诊。

其实最重要的是要早期发现,早期治疗,如果能够对那些早期症状重视的话可能便有着不一样的后果。对于原发性肝癌的治疗有很多方法,当然具体要结合患者的病情综合判断。

[责任编辑:李旭 PQ029]

责任编辑:李旭 PQ029

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
从肝硬化到肝癌,身体会给你3次机会! http://p3.ifengimg.com/web/2017_52/3d1a4ba917a080c_w1280_h720.jpg

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: