注册

男子年底过"酒关" 聚会喝酒喝到视网膜脱落


来源:凤凰网综合

过年关也是过酒关,拜访亲人、同学聚会,敬酒加陪酒,一口气干一杯,直喝得满面红光,说话都“拉长”了舌头。你的身体真的负……

这几招解酒最管用

喝醉后再解酒为时已晚,要在喝前、喝时、喝后设立道道关卡。

喝酒前

在奔赴酒宴前先吃一个小馒头,再喝一些牛奶。先后顺序不要错,这样碳水化合物才能充分地与蛋白质结合,在胃内形成一个“食物膜”,起到保护胃黏膜的作用。

喝酒时

一边喝酒一边喝水:饮酒的过程中要多喝点白开水,一方面可以起到一定的稀释酒精的作用,另一方面还能增加排出量,加快酒的代谢。

一边喝酒一边喝汤:喝酒时喝点热的肉汤可以促进排汗,增加体内酒精的代谢和挥发;另外,肉汤还可以补充各种矿物质元素,譬如因酒精的利尿作用而丢失的钾和钠,可以帮助恢复体力,但尿酸高的人不适合多喝。

喝酒后汤汤水水最解酒

喝酒时不注意限量,醉酒后头晕、头痛,胃难受,这时候解酒只能起到缓解不适的作用。

橙汁:取新鲜的橙子榨汁后服用。促进排泄,加速酒精代谢,帮助缓解醉酒症状。

白萝卜:去皮后嚼食或者榨汁服用,防止烧心和加快乙醛的排出。

西红柿汁:西红柿鲜榨。能促进酒精分解。

米汤:喝点较浓的米汤。米汤中富含多糖类和B族维生素,具有解毒醒酒的功效,喝的时候最好加点白糖,解酒的效果会更好。

蜂蜜水:含有较多糖类物质,有助于肝脏解毒。

酒后这些事别做

1酒后抠喉咙

喝大了之后,不少人都有个“妙招”,那就是到卫生间里“抠喉咙”,把喝进去的再吐出来,以缓解醉酒症状。但这绝对是个危险动作。酒精对黏膜的刺激非常严重,催吐嗨会导致胃内食物和酸反流进入食管,日久可能出现反流性食管炎,严重的还会引起癌变。

2酒后久坐憋尿

男人步入中年后,前列腺易发生不同程度的增生肥大。酒后长时间坐着,会使本来就有些增生的前列腺更加充血肿胀,排尿的阻力增加,而此时膀胱在酒精的麻痹作用下,已经缺少了要排尿的感觉,不能排尿,就会使有弹性的膀胱过度膨胀,当达到一定的程度时,在外力的作用下,膀胱就会像吹到了极限的气球一样,“砰”的炸开破裂。

3酒后XXOO

醉酒后,性中枢处于抑制状态,勃起状态也不会达到最佳,长期这样,可能会降低性器官的敏感度,引起性机能减退。酒后在一些XO动作进行的过程中也很容易出事故,甚至有人因此而发生生殖器挫伤。

4酒后平躺

醉酒的人常会呕吐,如果平躺,呕吐物会倒流入气道,阻塞气管,引起肺炎,甚至窒息致死,所以必须让醉酒者侧睡,以便使呕吐物流出口腔。

5酒后立刻洗澡

饮酒后,人体血管扩张,血流速度加快,洗澡会加剧这些症状,当全身血管处于舒张状态,血液集中到外周的血管,就会使心脏处于缺血状态,容易引发心脏病等心脑血管疾病。此外,酒后洗澡还容易发生晕厥、滑倒、溺水等危险。

[责任编辑:晏霏霏 PQ016]

责任编辑:晏霏霏 PQ016

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: