注册

被誉为“长寿果”的它 常吃可降脂控糖防肿瘤!


来源:凤凰健康

据测定,花生内脂肪含量为44%-45%,蛋白质含量为24%-36%,含糖量为20%左右。花生还含有硫胺素、核黄素、尼克酸等多种维生素。矿物质含量也很丰富,特别是含有人体必需的氨基酸,可以促进脑细胞发育,增强记忆的功能,有效地延缓人体过早衰老,具有抗老化作用。因其营养丰富,花生在民间还有“长生果”、“植物肉”的美称。花生是老少皆宜的坚果,富含多种营养物质,具有很高的营养价值,可以帮助人们预防和治疗多种疾病。那么,花生怎么吃才是最佳吃法?对于花生的几点注意事项你都了解吗?

据测定,花生内脂肪含量为44%-45%,蛋白质含量为24%-36%,含糖量为20%左右。花生还含有硫胺素、核黄素、尼克酸等多种维生素。矿物质含量也很丰富,特别是含有人体必需的氨基酸,可以促进脑细胞发育,增强记忆的功能,有效地延缓人体过早衰老,具有抗老化作用。因其营养丰富,花生在民间还有“长生果”、“植物肉”的美称。

花生是老少皆宜的坚果,富含多种营养物质,具有很高的营养价值,可以帮助人们预防和治疗多种疾病。那么,花生怎么吃才是最佳吃法?对于花生的几点注意事项你都了解吗?今天,小编就跟大家一起了解下花生的秘密吧!

花生(供图/视觉中国)

花生可以预防和治疗多种疾病

花生有降低血脂、阻止血栓形成的功能。

现代研究发现,吃花生多的人,患冠心病的风险能减少35%。这是因为常吃能降低“坏胆固醇”低密度脂蛋白的含量,防止冠心病和动脉硬化,让心脏更健康。

花生中含有丰富的植物固醇,可以与胆固醇产生竞争作用,从而抑制人体对胆固醇的吸收,降低血液胆固醇水平。白藜芦醇有强大的抗氧化力,能预防胆固醇氧化沈积在血管壁上,也能抑制血小板凝集,预防血管壁产生斑块;木犀草素则能预防坏胆固醇氧化。

花生还含有不饱和脂肪酸,具有降低血脂的功能,可以减少冠心病患者的发病危险并且阻止血栓形成。花生富含胆碱、卵磷脂等营养成分,可使人体内的胆固醇分解为胆汁酸排出体外。核桃仁、芝麻、杏仁、榛子也非常适合血脂异常人群。

花生可以控血糖。

据研究发现,如果把饮食中的一份红肉换成花生,患糖尿病的风险会降低21%。花生会减缓碳水化合物的吸收。如果早上吃点花生,那么你一天的血糖可以稳定,都不会过高。需要特别注意的是,糖尿病患者需控制每日摄入的总能量,每天吃花生切记不可过多,最好有医生指导食用。

花生中的脂肪还可以美白皮肤,让食用者的皮肤更细腻。

花生含有维生素E和一定量的锌,能增强记忆,抗老化,延缓脑功能衰退,滋润皮肤。

另外,发芽后的花生会发生两种化学变化:油脂被转化为热量,脂肪含量大大降低,害怕肥胖的人也可以放心食用;蛋白质水解为氨基酸,有利于人体吸收。每天生吃发芽的花生,很快就能面色红润。

[责任编辑:曹凡殊 PQ027]

责任编辑:曹凡殊 PQ027

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰健康官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: